Кокосовое печенье на рассоле без яиц
Кулинария
Всем привет! Приготовлю мягкое кокосовое печенье готовиться оно на рассоле без добавления яиц. По желанию можно посыпать готовое печенье сахарной пудрой. Готовится печенье быстро, как раз на скорую руку к чаю.
Рецепт:
Рассол огуречный: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Кокосовая стружка: 1 пакетик
Сода: 1 чайная ложка
Мука: 4 стакана
Масло растительное: 2 столовые ложки
Сахарная пудра
Терпение и труд: 30 минут
Как приготовить: Выливаем рассол в миску, добавляем стакан сахара, кокосовую стружку, перемешиваем. Затем соду, перемешиваем. Насыпаем муку 2 стакана, перемешиваем. Ещё 2 стакана муки, замешиваем тесто. Наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Берем кусочек теста, раскатываем. Примерно 5-7 мм тогда печенье будет мягким, лучше делать потолще. Смазываем противень растительным маслом. Вырезаем формочкой печенье, перекладываем на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 180 градусов примерно на 10-15 минут, время выпекания зависит от вашей духовки, у меня газовая, я поставил на верхнее отделение, приготовилось за 15 минут. Мягкое с кокосовым вкусом печенье приготовилось, посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай в кружечки и наслаждаемся вкусным печеньем. Приятного аппетита и хорошего настроения!
на помидорном рассоле вкуснкй
Вопрос: пакетик кокосовой стружки-это сколько? Ведь бывает разная фасовка… поэтому желательно указывать в рецептуре не эфемерную меру, а в граммах, ложках, стаканах, как и другие ингредиенты. А рассол огуречный от соленых огурцов или от маринованных ( разницу знаете?)
При засолке огурцов используют чеснок. Неужели от рассола нет ни запаха, ни привкуса?!