Горячий бутерброд в батоне
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты:
Батон — 1 шт.
Яйца — 2-4 шт.
Копченая колбаса — по вкусу.
Сыр твердый — 100-150 г.
Помидоры — 1 шт.
Огурчики — 3-4 шт.
Майонез — по вкусу.
⠀
Приготовление:
1.Батон разрезать вдоль пополам.
2. Из каждой половинки осторожно вынуть мякиш, оставив по чуть-чуть возле стенок батона.
⠀
3. В получившиеся лодочки буде выложена начинка.
⠀
4. Отварить яйца вкрутую (варить в течение 10 минут после закипания), остудить в ледяной воде, потереть на крупной тёрке.
⠀
5. Промазать лодочки майонезом, выложить равномерным слоем потёртые яйца.
⠀
6. Маринованные огурчики порезать тонкими кружочками, выложить на яйца.
⠀
7. Колбасу очистить от шкурки, порезать кубиками небольшого размера. Разложить поверх слоя огурцов.
⠀
8. Свежие помидоры (лучше брать хорошего качества, спелые, можно взять помидорки черри – они вкуснее) порезать кубиками или тонкими кружочками, выложить на колбасу. Можно добавить и другие продукты по своему усмотрению, например, смазать внутри батон томатным соусом, добавить ветчину вместо колбасы, грудинку, добавить обжаренные или маринованные грибы.
⠀
9. Сыр потереть на крупной тёрке. Можно взять совершенно любой сыр, который найдётся, главное – чтобы хорошо плавился. Сулугуни будет не очень удачным выбором, а вот моцарелла (которая без рассола) отлично подойдёт.
⠀
10. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
⠀
11. Выложить батоны на противень и отправить в разогретый духовой шкаф, запекать, пока сыр полностью не расплавится.