Горячий шоколад в домашних условиях.
Кулинария
Рецепт моего любимого горячего шоколада родом из детства. Я изменился, а вот горячий шоколад все тот-же: густой, обволакивающий и согревающий в зимнюю пору.
Подробный видео рецепт с русскими субтитрами, смотрите здесь:
https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=-GP59...
Ингредиенты ниже ↴
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 чашки):
● Какао-порошок — 2 ст. л.
● Соль — щепотка
● Корица молотая — по вкусу
● Вода — 1/4 стакана
● Мёд — 1 ст. л. (или любой подсластитель)
● Молоко на выбор — 500 мл
В небольшой сотейник, желательно с толстым дном насыпать какао, щепотку соли и корицу по вкусу. Всё хорошо смешать и добавить четверть стакана воды (холодной, фильтрованной) и столовую ложку мёда, или любой другой подсдаститель на Ваш вкус.
Сотейник отправить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. При лёгком кипении проварить 2 минуты. Затем помешивая, постепенно добавить молоко. Всё хорошо прогреть, но не доводить до кипения, иначе испортите всю текстуру.
Готовый шоколад разлить по чашкам и наслаждаться любимым напитком. Приятного аппетита! :)