Остались пасхальные куличи.Что делать?Рецепт вкусного десерта из куличей
Кулинария
Если у вас остались пасхальные куличи предлагаю приготовить очень вкусный, легкий и нежный десерт.Съедается очень быстро и всегда всем нравится.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТ:
Пасхальный кулич – 6 кусочков
Для крема:
Молоко – 750 мл
Желтки – 2 шт
Сахар – 75 гр
Крахмал – 30 гр
Сливочное масло – 75 гр
Ванильный сахар
Дополнительно: джем – 5-6 ст.л.
Для крема в миске перемешать желтки с сахаром, добавить крахмал и немного молока и все перемешать.Процедить эту массу в сотейник, вылить оставшееся молоко и варить при постоянном перемешивании.Затем снять с огня и добавить ванильный сахар и масло.
Форму застелить пергаментом.
Кулич нарезать на пластиночки толщиной 1-1,5 см и выложить в форму.Смазать джемом и сверху вылить крем.
Отправить форму в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита.
У нас не остаются. А я подсохший белый хлеб иногда режу на маленькие кубики, заливаю похожим кремом, но без крахмала, даю хлебу пропитаться и запекаю в духовке.
Наташа тоже отличная идея.Я помню мама ломала пасочки и сушила, а потом с чаем ели.
У меня бабушка так с остатками хлеба поступала. Я вспомнила, когда каждый принес по буханке...
У нас уже во вторник ничего не осталось Как идея для любых остатков классная!
Спасибо.Раньше очень много пекла куличей, сейчас поменьше.