Мороженое "Пломбир" в домашних условиях. 2 ИНГРЕДИЕНТА + ВАФЛИ за 10 МИНУТ и всё ГОТОВО!!!
Кулинария
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусного и нежного сливочного мороженого.Готовится оно всего из 2 ингредиентов + вафельные коржи. На его приготовление уходит буквально около 10 минут вашего времени. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Сливки 33% жирности — 500 г
Сгущенное Молоко 1б. (380 г)
Вафельные коржи 2 шт.
Приготовление:
1.Итак, в глубокую миску вливаем охлажденные сливки жирностью 33%. Взбиваем при помощи миксера в течении 8-10 минут до воздушных пиков. Масса должна держаться на венчиках и не стекать.
2.Теперь к взбитым сливкам вливаем сгущенное молоко, и хорошо все перемешиваем в течение 30 секунд до однородной консистенции.
3.Я буду использовать вот такую разъёмную форму диаметром 22 см. На дно формы укладываем вафельный корж и на него выкладываем всю сливочную массу. И сверху не прижимая кладём второй вафельный корж.
4.Убираем заготовку в морозильную камеру на 5-6 часов.
5.По истечению времени достаем мороженое из формы, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным и нежным мороженым «Пломбир». Приятного аппетита!
Прощай печень и фигура
Спасибо за рецептик!