Слоеный пирог со шпинатом и сыром
Кулинария
✅ Слоеный пирог со шпинатом и сыром — очень вкусное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса!
- Шпинат — 150 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рикотта — 250 г.
- Сыр адыгейский — 300 г.
- Сливочное масло — 20 г.
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г.
- Соль, перец — по вкусу
1. Для начала нам необходимо промыть и высушить шпинат. Далее, нарезаем его и обжариваем (3-4 минуты) на небольшом количестве масла. Из шпината должна выйти лишняя влага. Обязательно добавляем соль, перец и кусочек сливочного масла.
2. Пока остывает шпинат, можно заняться сыром. Для этого в чашу миксера кладем рикотту, добавляем белок и взбиваем. Далее добавляем натертый на крупной терке адыгейский сыр, остывший шпинат. Все перемешиваем и не забудьте попробовать на соль.
3. Теперь займемся тестом, у меня слоеное дрожжевое. Раскатываем тесто, очень аккуратно, чтобы не нарушить слои. Далее разрезаем раскатанный пласт на полоски. В получившиеся полоски теста кладем начинку и защипываем края теста. Проделываем эту процедуру со всеми кусочками теста.
4. На противень, в котором будем выпекать пирог начинаем укладывать полоски теста с начинкой, в виде улитки. Накрываем, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
5. Спустя 10-15 минут смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Улитка готова!