Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Слоеный пирог со шпинатом и сыром

Кулинария

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2021-05-29 12:39:06
Подписаться

✅ Слоеный пирог со шпинатом и сыром — очень вкусное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса!

Рецепт пирога:
✏️ Ингредиенты:
  • Шпинат — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рикотта — 250 г.
  • Сыр адыгейский — 300 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г.
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить слоеный пирог со шпинатом и сыром:

1. Для начала нам необходимо промыть и высушить шпинат. Далее, нарезаем его и обжариваем (3-4 минуты) на небольшом количестве масла. Из шпината должна выйти лишняя влага. Обязательно добавляем соль, перец и кусочек сливочного масла.

2. Пока остывает шпинат, можно заняться сыром. Для этого в чашу миксера кладем рикотту, добавляем белок и взбиваем. Далее добавляем натертый на крупной терке адыгейский сыр, остывший шпинат. Все перемешиваем и не забудьте попробовать на соль.

3. Теперь займемся тестом, у меня слоеное дрожжевое. Раскатываем тесто, очень аккуратно, чтобы не нарушить слои. Далее разрезаем раскатанный пласт на полоски. В получившиеся полоски теста кладем начинку и защипываем края теста. Проделываем эту процедуру со всеми кусочками теста.

4. На противень, в котором будем выпекать пирог начинаем укладывать полоски теста с начинкой, в виде улитки. Накрываем, оставляем отдыхать на 10-15 минут.

5. Спустя 10-15 минут смазываем верх пирога желтком, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

Улитка готова!

Мне нравится8
Добавить в закладки
2050

Нет комментариев