Как приготовить цветную капусту вкусно
Приятного аппетита !!!
1 кг цветной капусты,
2 яйца,
100 г муки,
50 мл сухого белого вина,
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу,
0,5 л растительного масла для фритюра.
Как приготовить цветную капусту:
Цветную капусту помой и разбери на соцветия.
Опусти цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и провари в течение 3 минут. Затем слей воду и остуди капусту.
Приготовь кляр. Разболтай яйца, добавь вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешай. Миску с полученным жидким тестом накрой салфеткой и оставь на 20-30 минут.
Во фритюрнице (или кастрюле) разогрей растительное масло до кипения. Будь осторожна — раскаленное масло имеет температуру около 240°С.
Поочередно каждое соцветие капусты окуни в кляр и обжарь во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Цветная капуста готовится быстро. Следи, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.
Готовую капусту достань шумовкой из масла и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!