Как приготовить сочную рыбу?
Кулинария
Это потрясающе вкусная, сочная и нежная рыбка. Этот кляр обволакивает рыбу и ее сок полностью остается, таким образом рыба никогда не пересушится и будет очень нежной.
Рецепт:
рыба (пеленгас) — 1 кг
специи для рыбы
соль
йогурт без добавок (или сметана) — 150 г
яйцо — 2 шт.
мука кукурузная — 4 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
растительное масло
Промойте и почистите рыбу. Затем добавьте специи для рыбы и соль. Сделайте кляр и обмакивая каждый кусочек в кляре жарьте рыбу на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Лучше бы филе использовать. Это же ужас — рыба в кляре с костями! А кляр хорош!
Да я использую только филе.