Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Улетные крылышки с томатно-ореховым соусом! Любовь с первого укуса!

Кулинария

Katerina (Катерина Михайленко)
Подписаться

Всем огромный привет! Сегодня готовим крылышки в духовке с томатно-ореховым соусом. Вкуснятина – невероятина!

Ингредиенты

Для крылышек

Куриные крылышки – 1 кг.

Овсяные хлопья (мука) 2-3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Копченая паприка – 1,5-2 ч.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1/2 ч.л.

Томатно-ореховый соус

Томатный соус – 100 гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зуб.

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Ореховая паста (любая) – 1 ст.л. (у меня арахисовая)

Способ приготовления

1. Куриные крылышки промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать по суставу. Оставить 2 мясистые части. Добавить к ним специи: соль, черный перец, сухой чеснок, копченую паприку, хмели-сунели, молотые овсяные хлопья или муку. Перемешать.

2. Разложить на противень на расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой духовке, при температуре 190* с конвекцией (можно без) 25-30 минут.

3. Для соуса соединить томатный соус, соль, черный перец, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, горчицу, любимую ореховую пасту. Все перемешать. Зелень добавить по желанию.

Мне нравится5
Добавить в закладки
1249

Нет комментариев