Вкусный салат с кальмарами и овощами.Рецепт салата.
Кулинария
Из кальмаров и овощей готовлю простой, легкий и быстрый салат.Его можно подать на перекус или на легкий ужин.Рецепт получается всегда.
ИНГРЕДИНЕНТЫ:
Кальмары – 0,5кг
Лук — 1 шт
Отварные яйца – 2 шт
Консервированные огурцы – 3-4шт
Укроп
Майонез
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить, удалить внутренности, отварить в кипящей подсоленной воде 3 течение 3 минут, остудить и нарезать кубиками.
Лук, отварнные яйца, огурцы нарезать кубиками.
В миске соединить все ингредиенты, добавить измельченный укроп, приправить солью, перцем и майонезом.
Приятного аппетита!!
Спасибо за рецепт, а я в такой салат вместо соленых огурцов добавляю свежие, теперь попробую как у вас с солёными
Надя, со свежими тоже вкусно получается, они ж ароматные.Спасибо вам.
Спасибо Наталья! Забыла о кальмарах, надо приготовить!
Лариса благодарю!!
Наташа! СПАСИБО!!! Люблю кальмары!!!
Юлечка и тебе спасибо!!
Совет: лук можно подержать в кипятке несколько минут и салат «заиграет» по- новому, плюс ещё то, что не будет «лукового выхлопа» и такой салатик можно есть в любое время дня
Несколько — это сколько конкретно?
лук бывает разной степени остроты да и нарезка у всех разная. Я, например, нарезаю лук, заливаю крутым кипятком так, что бы вся масса была в воде, перемешиваю и через 2-3 мин сливаю. Затем выкладываю на салфетку, что бы остыл и попутно избавляюсь от влаги. Главное, нужно учесть толщину нарезки: чем тоньше -тем меньше держим в кипятке, иначе лук будет вареным, а в салат нужен с хрустинкой. Вот и вся премудрость! Приятного аппетита!
Тоже такой лук кладу во все салаты, никогда не бывает лишним!
Ирина, можно и залить кипятком, а можно маринованный лук добавить.У меня есть классный рецепт маринованного лука.