Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусный салат с кальмарами и овощами.Рецепт салата.

Кулинария

Natali (Наталья) (Наталья)
Подписаться

Из кальмаров и овощей готовлю простой, легкий и быстрый салат.Его можно подать на перекус или на легкий ужин.Рецепт получается всегда.

ИНГРЕДИНЕНТЫ:

Кальмары – 0,5кг

Лук — 1 шт

Отварные яйца – 2 шт

Консервированные огурцы – 3-4шт

Укроп

Майонез

Соль

Перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кальмары очистить, удалить внутренности, отварить в кипящей подсоленной воде 3 течение 3 минут, остудить и нарезать кубиками.

Лук, отварнные яйца, огурцы нарезать кубиками.

В миске соединить все ингредиенты, добавить измельченный укроп, приправить солью, перцем и майонезом.

Приятного аппетита!!

Мне нравится9
11
Добавить в закладки
1864

11 комментариев
Надим (Надежда Спицына)
2022-01-18 13:34:45
+1

Спасибо за рецепт, а я в такой салат вместо соленых огурцов добавляю свежие, теперь попробую  как у вас с солёными

Natali (Наталья) (Наталья)
2022-01-25 17:57:08
0

Надя, со свежими тоже вкусно получается, они ж ароматные.Спасибо вам.

Lora (Лариса)
2022-01-18 18:01:38
+1

Спасибо Наталья! Забыла о кальмарах, надо приготовить!

Natali (Наталья) (Наталья)
2022-01-25 17:57:23
+1

Лариса благодарю!!

Юлия. (Юлия.)
2022-01-19 00:30:26
+2

Наташа! СПАСИБО!!! Люблю кальмары!!!

Natali (Наталья) (Наталья)
2022-01-25 17:57:38
+2

Юлечка и тебе спасибо!!

Ail (Ирина)
2022-01-19 07:44:34
+1

Совет: лук можно подержать в кипятке несколько минут и салат «заиграет» по- новому, плюс ещё то, что не будет «лукового выхлопа» и такой салатик можно есть в любое время дня

Светочка (Светочка)
2022-01-22 19:54:02
0

Несколько — это сколько конкретно?

Ail (Ирина)
2022-01-22 21:41:49
0

лук бывает разной степени остроты да и нарезка у всех разная. Я, например, нарезаю лук, заливаю крутым кипятком так, что бы вся масса была в воде, перемешиваю и через 2-3 мин  сливаю. Затем выкладываю на салфетку, что бы остыл и попутно избавляюсь от влаги.  Главное, нужно учесть толщину нарезки: чем тоньше -тем меньше держим в кипятке, иначе лук будет вареным, а в салат нужен с хрустинкой. Вот и вся премудрость! Приятного аппетита!

Lora (Лариса)
2022-01-25 20:18:25
0

Тоже такой лук кладу во все салаты, никогда не бывает лишним!

Natali (Наталья) (Наталья)
2022-01-25 17:54:16
+1

Ирина, можно и залить кипятком, а можно маринованный лук добавить.У меня есть классный рецепт маринованного лука.