ГУСТОЙ стабильный КРЕМ из взбитых сливок. Как стабилизировать взбитые сливки желатином
Кулинария
Сегодня покажу, как стабилизировать взбитые сливки желатином. Желатин не повлияет на вкус и нежную воздушную текстуру, но сделает сливочный крем более густым и стабильным. В отличие от обычных взбитых сливок, которые сдуваются довольно быстро, стабилизированные взбитые сливки будут держать свою форму в течение суток. Речь идёт о натуральных живых сливках (не о растительных).
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 гр. холодных сливок для взбивания (от 33%)
70 гр. сахарной пудры
10 гр. желатина (220 Блюм)
60 гр. воды
Ванилин
Ещё видео по теме:
► Как правильно взбить сливки https://youtu.be/pLt5ltyrng0
► Как сделать сливки для взбивания из молока и масла в домашних условиях https://youtu.be/uTzmFjjKWtQ
► Как работать с желатином https://youtu.be/DRK8G3N0hIY
Есть ещё один простой метод стабилизировать взбитые сливки — сыр маскарпоне. Пользуюсь этим методом регулярно. И вкус не меняет, и сливки держат форму.
Лариса, а как вы это делаете? я попробовала, но у меня получились комочки сыра. Мне не понравилось. Как добиться однородности? Посоветуйте, пожалуйста.
Ирина я вначале взбиваю немного сыр, потом начинаю добавлять сливки порциями. Когда все однородно перемешалось добавляю сахар и взбиваю все до нужной мне густоты. Если взять в пропорции 1:1 крем сохраняет густоту 2-3 дня в холодильнике конечно. Попробуйте сделать так и у вас все обязательно получится.
Спасибо! А сыр в таком случае не расслаивается?
Нет, не расслаивается.