Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Два природных усилителя иммунитета

Наше здоровье. Факты, мифы, новости

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

Встретить сезонные осенние инфекции во всеоружии помогут природные антибиотики, считает врач-диетолог Татьяна Залетова.

Она рассказала, какие продукты необходимо включить в рацион для усиления иммунной системы.

По словам медика, самым известным природным антибиотиком, который можно использовать для профилактики простуды, является чеснок.

«Чеснок действительно может активировать нашу иммунную систему и усилить ее возможности в борьбе с вирусами. Активнее всего надо есть чеснок перед осенним простудным периодом и во время него», – посоветовала специалист.

Как отметила диетолог, также усилить иммунитет в сезон простуд поможет базилик.

«Он обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. При его употреблении вы повышаете защиту от гриппа и простуды, а также помогаете организму справиться с пищевыми инфекциями», – рассказала эксперт.

Однако если болезнь все же случилась, чеснок и базилик не смогут заменить лекарства, назначенные врачом: природные антибиотики дают достаточно низкую степень защиты от инфекции, поэтому не могут быть полноценной альтернативой лекарственным препаратам.

Мне нравится7
Добавить в закладки
1193

Нет комментариев