Сочное сало всего за два дня
Кулинария
Сочное сало вполне можно приготовить и всего за два дня, простым и быстрым китайским способом. Основной секрет вкуса здесь кроется в особом маринаде на основе соевого соуса и ряда специй.
Ингредиенты:
1,2 килограмма сала
300 мл белого вина
300 г соли
6 лавровых листиков
2 кусочка корицы
5 звездочек аниса
100 г сушеного перца чили
Перец горошком
500 мл соевого соуса
Сало режем крупными полосками в глубокую миску. Заливаем его небольшим количеством вина, добавляем соль и перемешиваем.
В глубокую кастрюлю кладем лавровый лист, корицу, анис, перец чили и перец горошком. Заливаем соевым соусом, ставим на огонь и провариваем на сильном огне.
После закипания держим 2 минуты, затем снимаем и даем остыть.
Только после этого заливаем получившимся маринадом мясо. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 дня.