Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Сочное сало всего за два дня

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Сочное сало вполне можно приготовить и всего за два дня, простым и быстрым китайским способом. Основной секрет вкуса здесь кроется в особом маринаде на основе соевого соуса и ряда специй.

Ингредиенты:

1,2 килограмма сала

300 мл белого вина

300 г соли

6 лавровых листиков

2 кусочка корицы

5 звездочек аниса

100 г сушеного перца чили

Перец горошком

500 мл соевого соуса

Сало режем крупными полосками в глубокую миску. Заливаем его небольшим количеством вина, добавляем соль и перемешиваем.

В глубокую кастрюлю кладем лавровый лист, корицу, анис, перец чили и перец горошком. Заливаем соевым соусом, ставим на огонь и провариваем на сильном огне.

После закипания держим 2 минуты, затем снимаем и даем остыть.

Только после этого заливаем получившимся маринадом мясо. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на 2 дня.

vk.com/wall-130735485_44176

Сочное сало всего за два дня
Мне нравится3
Добавить в закладки
740

Нет комментариев