Какие анализы сдать, если у вас депрессия
Загадки психологии человека
Они помогут врачу отличить депрессию от других болезней и назначить необходимое лечение.
Тиреотропный гормон и гормоны щитовидной железы.
Одним из симптомов гипотиреоза является депрессия, поэтому бывает достаточно нормализовать уровень гормонов щитовидной железы, чтобы «тучи рассеялись».
Для этого нужно узнать концентрацию тиреотропного гормона.
Гормон гипофиза, регулирует деятельность щитовидной железы и иногда тироксина.
Спасибо. Очень важно.
Вот уж точно не совет медика....
Причиной депрессииможет стать и целый ряд заболеваний, таких как:
Причины возникновения депрессии
На появление расстройства не влияют возрастная категория или социальная принадлежность. Чаще всего депрессия появляется на фоне стрессовых негативных ситуаций, при постоянных неудачах – тогда человек впадает в отчаяние от невозможности как-то повлиять на ход событий.Но помимо социального фактора к развитию депрессии могут привести и тяжелые психологические травмы, например: распад семьи, кончина близкого, тяжелое заболевание, коснувшееся не только самого пациента, но и его родных. В этом случае депрессии именуются как реактивные.
Вероятность появления депрессии увеличивается при переменах гормонального фона: во время подросткового возраста, после родоразрешения, при наступлении климакса, а также в пожилом возрасте. Может отражаться на эмоциональном и физическом уровне.
Еще один фактор – это поражения головного мозга и соматические патологии. Часто от депрессии страдают пациенты, перенесшие инсульт, страдающие от хронического недостатка кровообращения в мозгу, после черепно-мозговой травмы.
Причины депрессии способны проявить себя в результате побочного действия лекарств (бензодиазепинов, кортикостероидов). Зачастую это состояние исчезает самостоятельно