СОВЕТЫ, которые пригодятся на кухне:
Советы на все случаи жизни
Сначала режь чеснок
Перед всеми ингредиентами первым измельчи чеснок, сбрызни маслом и убери в сторону. В нем содержится мощный антиоксидант — аллицин. Для наибольшей пользы организма нужно подождать, пока он высвободится. Для этого потребуется около 10 минут. Так ты сделаешь блюдо максимально полезным и получишь неповторимый чесночный аромат.
Духовка не всегда прогревается равномерно, поэтому выпечка имеет свойство подгорать или не пропекаться. Чтобы исправить эту ситуацию, используй второй пустой противень. Ставь его ниже или выше в зависимости от того, где больший жар. Он поспособствует поглощению излишнего тепла.
Да, этот соус предназначен не только для суши и роллов. Благодаря выраженному вкусу и сбалансированному содержанию соли, он идеально подходит для маринования мяса, а особенно для барбекю.
Добавляй немного соли в чай и кофе
Нет, твой напиток не станет соленым и невкусным. Одна щепотка позволит устранить горечь и изменить аромат и вкус напитка в положительную сторону.
Сделай свое сливочное масло с приправами
Для этого тебе понадобятся тимьян, чеснок, лимонная цедра или твои любимые травы и специи. Растопи масло в кастрюле, добавь специи и оставь настаиваться на несколько минут. Затем процеди через сито в контейнер или специальную форму и поставь застывать в морозильную камеру.
Пользуйся уксусом
Уксус способен улучшить вкус и исправить маленькие ошибки. Например, красный винный уксус в завершении тушения мяса оживит его аромат, а бальзамический уксус способен исправить пересоленный суп.
Добавляй масло в самом конце
Не слушай никого, если говорят, что масло надо добавлять в самом начале. Даже 5 ложек масла не смогут сделать блюдо вкуснее как 1 ложка, добавленная в самом конце приготовления. Секрет в том, что так масло не смешивается с ингредиентами. У тебя получится ароматное и вкусное блюдо.

Много советов не бывает! Даже те, которые нам знакомы, — не лишним будет вспомнить...