Какие овощи помогут сохранить молодость?
Мне 50+
О том, употребление каких овощей в пищу способно отсрочить наступление старости, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.
По словам специалиста, одним из таких продуктов является кудрявая капуста.
«Она впечатляет не только эффектным внешним видом, но и содержанием белков и аминокислот. Этот низкокалорийный продукт богат антиоксидантами, витаминами А, С и К», –рассказала Иванникова. По ее словам, этот вид капусты обладает противовоспалительными свойствами и полезен для сердечной мышцы.
Еще один полезный овощ – морковь. Она богата бета-каротином, который в организме превращается в ретинол – его называют «витамином молодости и красоты». В состав этого корнеплода также входит большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение.
Иванникова добавила, что в брюссельской капусте есть вещество кемпферол. Это специфический антивозрастной антиоксидант.
«Капуста белокочанная содержит огромное количество питательных веществ. В состав входят калий, магний, фосфор, кальций и железо, витамины А, В1, В2, В6, C, E, РР, U», – подчеркнула диетолог. Она пояснила, что витамин К играет важную роль в обмене веществ, а витамин С участвует в восстановлении тканей.
Кроме того, Иванникова посоветовала употреблять в пищу такие овощи, как брокколи, зеленые горошек и фасоль, а также спаржу и шпинат.