Монгольский рецепт лечения ангины
Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты
Монгольский рецепт лечения ангины, дошедший от предков — степных скотоводов.
Вот что надо сделать:
0,5 стакана размолотых в кофемолки зернышек тмина заливаем 1 стаканом воды и кипятим 15 минут. Получаем вязкую, напоминающую кофейную гущу, массу. Затем процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.л.коньяка. Лекарство готово!
Пить его надо каждые полчаса по 1 ст.л.
Уже через два часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через четыре часа лечение можно завершить, и ангина в самом деле отступает! Но если болезнь тяжелая, то можно пить отвар и дольше.
Его можно пить и тем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
А где предки монгольских степных скотоводрв брали коньяк?
Я тоже обхохоталась. Почитайте мой ответ автору.
Обалденно! Особенно про размолотый в кофемолке тмин. Тмин в степях Монголии?! А кофемолку куда включали? Ну и, конечно, очень веселит наличие ситечка. А само приготовление! Поставить на огонь, снять с огня. Хотелось бы понять, как можно это осуществить при приготовлении пищи на огне. А они в те древние времена вообще редко что готовили. Помещали кусок мяса под седло на недельку и оно там сначала мумифицировалось, а потом как бы подвяливалось. Это и ели во время перегона скота с пастбища на пастбище. А, где оседали на какое-то время, то вялили его на солнце. А из напитков было молоко, в основном, кобылиц. Свежее или прокисшее. Не думаю, что у них были спецпоставки коньяка из Европы. Да и в Европе его тогда не было.