Хитрость которая поможет выбрать те самые шпроты
1000 и 1 совет
Друзья, есть несколько советов, как выбрать правильные шпроты. Посмотрев на этикетку вы сразу поймете, брать их или нет, все очень просто.
✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!
Елена! А что же вы её не продегустировали?? На вкус, на аромат, на степень солёности, на консистенцию рыбок, на наличие постороннего или странного вкуса-аромата, на свежесть рыбок (отсутстаие или наличие «ржавчины»), на качество масла? Ведь, полная органолептическая оценка очень важна!
Как товаровед-продовольственник (с советским ещё образованием) подскажу: на этикетке банки должна быть одна из надписей: Изготовлено в море или Изготовлено из замороженного сырья. Конечно, первый вариант будет дороже! Но это – хоть какая-то гарантия «нарваться» на действительно вкусные консервы.
Не только на Шпротах — на любой банке рыбных консервов. А дата изготовления не всегда говорит о времени вылова рыбы: её могут выловить в феврале, заморозить, хранить на складе или на рыбзаводе, а консервы изготовить, например, в октябре.
И ещё. Шпроты могут изготавливать не только из кильки!