Чтобы бульон был прозрачным. Маленькая хитрость
Советы на все случаи жизни
Друзья, а вы знали про этот способ? Напишите под видео, будет интересно, сколько нас.
✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!
Друзья, а вы знали про этот способ? Напишите под видео, будет интересно, сколько нас.
✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!
Не знала. Сейчас буду пробовать.
обычно луковицу добавляли целую наши бабушки. в шелухе даже.
8Попробовала. Час держала мерзлое мясо в соленой воде, как указано было. Затем воду слила, налила новой, и поставила на сильный огонь кипятить.
Но… пена все-таки появилась. Конечно значительно меньше, чем раньше, но была. Раз 6 -7 убирала её шумовкой.
Быть может это соает, как быстро разморозить мясо в соленой воде???
Да, совсем чуть чуть появляется, не так как обычно, я соленую воду слила, залила обычную и поставила кипятить, огонь небольшой, это тоже важно
Может я действительно на сильный огонь сразу поставила варить мясо? Из-за этого м. б.? После закипания убавляю всегда огонь.
Но бульон значительно светлее получился, почти прозрачный и золотистый.
Люда, а какой кусок мяса по весу ты держала в соленой воде и как оно выглядело по истечении часа — полностью разморозилось?
Валюша. Мясо с костью было размером где-то с два кулака. По истечении часа — выглядело, как свежее розовое мясо, мягкое, пальчиком продавилось. Я решила, что снаружи оно разморозилось. Внутри ножом не протыкала, т. к. кусок у меня был с костью.
Спасибо.
Вот несколько способов разморозки мяса:
* Самый правильный способ разморозки мяса — это с вечера положить его в холодильник на нижнюю полку в какую — нибудь емкость, чтобы в нее стекала кровь.
* Разморозка мяса с помощью воды — мясо поместить в полиэтиленовый пакет или оставить его в вакуумной упаковке и положить в большую емкость, заполненную холодной водой так, чтобы мясо было скрыто полностью. Советуют рассчитывать 1 час на 1 кг мяса. Структура волокон уже не останется такой плотной, как при первом способе, но размороженное мясо вы получите за пару часов
* Поставить мясо в микроволновую печь - но тут есть существенный минус. Мясо быстро разморозится и начнет готовиться снаружи, но внутри может остаться еще с кристаллами льда. У мяса существенно нарушится структура и оно сильно потеряет свои вкусовые качества.
* Ну и самый неправильный способ — оставить мясо размораживаться на столешнице при комнатной температуре или вообще на улице. Мясо оказывается наиболее уязвимо для бактерий и впоследствии вы можете получить отравление.
* И самый правильный способ варки мяса для бульона — первый бульон рекомендуется сливать. Он считается не очень полезным и чистым, потому как по правилам мясо готовят немытым. Так куда безопаснее для здоровья. В процессе обычного мытья микробы и вредные частицы полностью не удаляются. Вместо этого они с брызгами воды заражают близлежащие поверхности.
*Можно мясо закладывать в кипящую воду, но оно при это как бы запечатывается и бульон будет менее насыщенным, зато мясо вкуснее.
* Можно в бульон положить головку репчатого лука и белок, выделяющийся из мяса ( пена ), свернется и не будет подниматься.