Медово-соляной скраб для лица. Секреты красоты
Тебе, женщина!!!!!
Спешу поделиться секретом handmade-скраба для лица — он подходит для типа кожи между сухой и нормальной (ближе к нормальной).
— Это мой любимый скраб из мёда, розовой и вулканической гималайской соли с добавлением эфирного масла мяты. Иногда я добавляю еще масло лаванды и розмарина. Мне очень нравится!
Скраб этот не только отлично очищает и освежает. Дополнительный эффект — кожа становится матовой и упругой. Попробуйте!
Итак, понадобятся:
мёд
розовая гималайская соль мелкого помола
вулканическая гималайская соль мелкого помола (альтернатива — чёрная костромская “четверговая” соль)
эфирное масло мяты
Сколько брать?
Пропорции — на глаз. К примеру, на 50 г мёда берём столько соли, чтобы конечная консистенция скраба была как очень густая сметана. Вулканической (или чёрной костромской) соли брать меньше, чем розовой: вулканическая имеет лёгкий запах сероводорода, и в процессе скрабирования этот запах ощутим, его даже эфирное масло мяты не заглушает. Что касается эфирного масла мяты — его понадобится примерно 30 капель.
Делаем и используем
Я замешиваю скраб в мисочке, наношу на предварительно вымытое лицо. Нежно массирую кожу, затем смываю скраб тёплой водой.
После процедуры я либо ничего не накладываю на лицо, либо протираю кожу безспиртовым тоником с розовой водой. Но можно вечером — на ночь — нанести масляный серум.
Использую такой краб раз в 2-3 дня. Храню его в холодильнике, в пластиковом контейнере.
Автор рецепта и фото — Маша Русакова-Иноземцева:
и где это все брать?