КРЕМЫ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ
Приятного аппетита !!!
Творожный крем
=Мягкий творог — 300гр
=Сах зам — по вкусу
=Творог из брикета — 50-70 гр
=Желатин 2 ч л с горкой
⠀
Смешать творог и сахзам, взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин, еще раз хорошо взбить.
⠀=Кофейный крем
=мягкий творог – 400 г
=заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек (можно другой)
=кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
=вода – 50 г
⠀
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
⠀
Шоколадный крем
=3 ст. л. мягкого творога
=сахарозаменитель по вкусу
=1 ст. л. какао-порошка
⠀
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов
⠀
Белковый заварной крем
=4 белка,
=2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
=ванилин на кончике ножа,
=1/4 ч.л лимонной кислоты.
⠀
Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком на водяной бане примерно 15 минут пока крем не станет густой. Взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Можно взбивать миксером, так быстрее.
⠀
=Крем для Наполеона
=3 ст л сухого молока
=1 ст л кукурузного крахмала
=200 мл молока ▪️10 таблеток сахзама
⠀
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
=Творожно-лимонный крем
=350 г творога в пачке
=400 г мягкого творога
=сок и цедра половины лимона
=сахзам по вкусу
=ваниль
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
=Заварной лимонный крем
=350мл молока
=2 желтка
=2 ст.л. кукурузного крахмала
=сахзам по вкусу
=цедра 1 лимона (можно по вкусу)
=ваниль
=1 ст.л. лимонного сока.
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
=Крем для заварных пирожных
=500 мл молока
=4 желтка=▪️2 ст.л кукурузного крахмала
=сахзам по вкусу
=ваниль
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ваниль. В это время смешайте 50 мл молока, 4 желтка, крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Можно начинять пирожные. ⠀
=Крем для эклеров
=200 г мягкого творога
=сахзам
=2 ч.л. растворимого кофе
=2 г агар-агар (или желатин согласно инструкции)
=50-70 мл молока
Смешайте в большой миске творог, сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко, добавьте агар-агар и доведите до кипения. Перелить к творожной смеси и тщательно перемешать. ⠀
=Шоколадная глазурь
=Какао 11% жирности — 1 ст. л.
=Творог мягкий — 1 ст. л.
=Молоко — 3 ст. л.
=Сахзам, ванилин — по вкусу
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты. Остудить.


Извините, но это не ПП кремы((( заменитель похуже сахара будет((( хорошего дня!
А что такое ПП?
Правильное питание
Спасибо.
Спасибо за идеи
Благодарю за подборку.