Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Баклажаны с фаршем

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

-баклажаны — 1 шт.
-мясной фарш — 400 г
-лук репчатый — 1 шт.
-чеснок — 1 зубчик
-соль — по вкусу
-сыр — 40 г
-сметана — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда понадобится «пузатенький» баклажан, длинные и тонкие овощи не подойдут. Фарш — любой мясной. Можно смешать несколько видов мяса или мяса птицы.
2. Баклажан помойте, обсушите, надрежьте ножом вдоль, не разрезая до конца. Отправьте в разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Баклажан должен стать мягким.
3. Пока запекается баклажан, займемся приготовлением начинки. К фаршу добавьте сметану (ее, кстати, можно заменить кефиром).
4. Посолите, поперчите.
5. Добавьте яйцо.
6. Можно добавить чеснок (свежий или сушеный).
7. Лук мелко нарежьте и также добавьте к фаршу.
8. Теперь сыр. Натрите его на терке и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте.
9. Готовый баклажан разрежьте пополам и выскребите ложкой мякоть. Добавьте ее также в фарш. Перемешайте.
10. Половинки баклажана начините фаршем и верните в духовку. Запекайте при 180°C около 40 минут.
11. Очень вкусно, сочно и ароматно.
Приятного аппетита.

https://vk.com/im?sel=33862594&z=photo-130735485_4...

Баклажаны с фаршем
Мне нравится1
Добавить в закладки
519

Нет комментариев