Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Самса «Тюльпан»

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

- Мука - 500 г.

- Масло Сливочное - 200 г.

- Сметана - 200 г.

- Соль - 1 ч. л.

Для начинки:

- Говяжий фарш - 400 г.

- Лук - 2 шт.

- Соль - 2 ч. л.

- Перец - 1 ч. л.

- Рас. масло- 15 мл.

- Зира - 1 ч. л.

Для украшения:

- Яйцо - 1 шт.

- Кунжут - 60 г.

🧑🏻🍳 Приготовление:

1. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.

2. Периодически окуная в муку, натереть на терке сливочное масло и руками перетереть все в мелкую крошку.

3. Добавить сметану и замешать тесто.

4. В миске смешать фарш, лук, специи и растительное масло.

5. Достать тесто из холодильника и разделить на 12-15 кусочков. Сформировать колобки.

6. Колобки теста раскатать в круг диаметром 18 см. От середины до края сделать разрез, на край выложить ложку начинки и от разрезанного края завернуть начинку в тесто в виде конуса, защипнуть свободные края снизу.

7. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

8. Выпекать 30 минут в разогретой до 200С духовке.

https://vk.com/wall-130735485_54174

​Самса «Тюльпан»
Мне нравится12
Добавить в закладки
824
Нет комментариев