Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Целебные свойства проросших зерен пшеницы

Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

Оздоровляющие свойства проросших зерен известны еще со времен древней египетской цивилизации, однако объяснить этот феномен

ученым удалось только в новейшее время. Дело в том, что в краткий период прорастания зерно пшеницы (и не только пшеницы) активно забирает из воды все необходимые ему вещества. Соединяя эти вещества с тем, что содержится в нем самом, зерно, подобно сложнейшему химическому заводу, вырабатывает все, что необходимо для нормального развития ростка. В период прорастания в зерне резко возрастает содержание большого количества микроэлементов и витаминов. Вот несколько цифр для сравнения. В белом хлебе кальция содержится 18 мг, на 100 г, а в пшеничном зерне кальция 44 мг на 100 г. Магния, соответственно, 0,5 и 340 мг, фосфора - 87 и 1100 мг, рибофлавин (В2) 0,07 и 0,7 мг. Тоже касается и таких микроэлементов, как калий марганец цинк, железо, селен, медь, ванадий и витамины В1, В2, В3, B5, B6, 89, E, F и т.п. Все эти микроэлементы и витамины способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения. Особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Однако нельзя ни в коем случае забывать. что зерно, предназначенное для посева, почти наверняка обработано ядохимикатами и может содержать споры токсичных грибков. Поэтому для употребления в пищу нужно покупать специальное зерно в аптеках или магазинах. Категорически нельзя употреблять в пищу такое зерно, которое не дало ростков в течение 2-х суток.

Перед проращиванием зерно необходимо пастеризовать, (пастеризация - однократный нагрев до температуры 70 - 80 градусов) т.к. оно может содержать возбудителей различных заболеваний. Срок хранения пророщенного зерна в холодильнике не должен превышать 2-х дней.

Существует огромное количество рецептов вкусных и питательных блюд с применение пророщенного зерна. Это салаты, супы и даже вторые блюда.

Энциклопедия здоровья. Советы

https://vk.com/wall-67777518_73249

Целебные свойства проросших зерен пшеницы
Мне нравится2
Добавить в закладки
430

Нет комментариев