Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Невероятно вкусный кекс "Коровка".

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Готовим замечательную выпечку к семейным чаепитиям!🌭🥮🍪🍶☕🍮 

Это очень вкусный, ароматный, но очень простой в приготовлении кекс, который, уверена, понравится многим. Вся "изюминка" в заливке. Приготовление теста займет буквально 5 минут. 

Ингредиенты: 

4 яйца 

1 банка вареной сгущенки 

150 грамм муки 

50 грамм сахара ( по желанию) 

2 ч. ложки разрыхлителя 

щепотка соли 

50 мл молока 

Четыре яйца нужно взбить венчиком в легкую пену и добавить к ним 3/4 банки вареной сгущенки. 

Венчиком еще раз взбить, чтоб сгущенка "разошлась". По рецепту так же нужно добавлять еще 50 грамм сахара, но я этого не делаю, чтобы не было слишком сладко. 

В получившуюся массу добавляем 150 грамм муки и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель. 

Тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 

Еще горячий кекс нужно потыкать вилкой или, как я, зубочисткой и покрыть заливкой. Для ее приготовления нужно всего два ингредиента: оставшаяся сгущенка и 50 мл молока, хорошо перемешать. 

У меня хорошо перемешать не получилось, так как сгущенка была очень густая, но это совсем не страшно. Залитый кекс нужно оставить до полного остывания в форме. А затем можно нарезать его на порционный кусочки, налить только что заваренный ароматный чай и наслаждаться.

Невероятно вкусный кекс "Коровка".
Мне нравится6
Добавить в закладки
1334

Нет комментариев