ЯБЛОЧКИ, ЯБЛОЧКИ...
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВЧЕРА, ВЫПАЛ У МЕНЯ РЕДКИЙ ВЫХОДНОЙ, КОГДА НИКУДА НЕ НАДО БЫЛО ЕХАТЬ, БЕЖАТЬ)
ПОЭТОМУ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОВЕЛА НА КУХНЕ. СНАЧАЛА ПЕРЕКРУТИЛА КЛЮКВУ С САХАРОМ, ЖИВОЙ ВИТАМИН.
ЗАТЕМ ПРИГОТОВИЛА ОБЕД. И РАЗ МЕНЯ УЖЕ ПОПЕРЛО НА КУХНЕ, РЕШИЛА ЕЩЁ И ДЕСЕРТ ЗАБАЦАТЬ)
В ЭТОМ ГОДУ ЯБЛОК, КАК НИКОГДА! ЧТО Я ТОЛЬКО С НИХ НЕ ДЕЛАЛА. А ВЧЕРА, ЧЕГО-ТО ВСПОМНИЛА ОДНУ ВКУСНЯШКУ, КОТОРУЮ ЕЩЁ ЕЛА В ДЕТСТВЕ. МАМА МНЕ ЧАСТО ЕЕ ГОТОВИЛА.
ЕСЛИ, ЧЕСТНО, ТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ. ДА И МАМА УЖЕ НЕ ПОМНИТ. НО, В ДЕТСТВЕ, Я ВСЕГДА ДОНИМАЛА МАМУ С ВОПРОСАМИ, КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ВКУСНЯТИНА. ЧТОБЫ Я ОТ НЕЁ ОТСТАЛА, ГОВОРИЛА,ЧТО ЭТО ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.
НУ ВОТ, РЕШИЛА ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО И ПРИГОТОВИТЬ. КОГДА МОИ ДЕТИ ТОЖЕ БЫЛИ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ, Я ИМ ТОЖЕ ЧАСТО ГОТОВИЛА ЭТУ ЯБЛОЧНУЮ ШАРЛОТКУ.
ИТАК. ДЛЯ ЭТОЙ ЯБЛОЧНОЙ ВКУСНЯТИНЫ НАДО: ТОЛЬКО БАТОН И ЯБЛОКИ.
ДЛЯ НАЧАЛА, НАРЕЗАННЫЙ БАТОН ОБЖАРИВАЕМ НЕМНОГО НА СКОВОРОДЕ, НО ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.
КОЛИЧЕСТВО ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОИЗВОЛЬНОЕ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ЯБЛОК, ТЕМ ВКУСНЕЕ))
ЯБЛОЧКИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ. ДОБАВИТЬ САХАР ПО ВКУСУ И ПЕРЕМЕШАТЬ.
ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ СКЛАДЫВАТЬ.
БЕРУ УТЯТНИЦУ,( ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ЁМКОСТЬ) ОБМАЗЫВАЮ ЕЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.
СНАЧАЛА ИДЁТ РЯД БАТОНА. ОБЖАРЕНОЙ СТОРОНОЙ КЛАДУ ВВЕРХ. ЗАТЕМ СЛОЙ ЯБЛОК. ТАКОЙ ХОРОШИЙ СЛОЙ, НЕ ЖАЛЕЮЧИ). ЧЕМ БОЛЬШЕ ЯБЛОК, ТЕМ ВКУСНЕЕ.
И ТАК ВОТ ВЫКЛАДЫВАЮ СЛОЯМИ ПОКА НЕ ДОЙДУ ДО САМОГО ВЕРХА.
РАЗОГРЕВАЮ ДУХОВКУ ДО 220 ГРАДУСОВ, УТЯТНИЦУ ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ И ЗАПЕКАЮ 35-40 МИНУТ.
ЗАТЕМ ДОСТАЮ УТЯТНИЦУ, СНИМАЮ КРЫШКУ, И СВЕРХУ СМАЗЫВАЮ НЕМНОГО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.
КРЫШКОЙ, УТЯТНИЦУ УЖЕ НЕ ЗАКРЫВАЮ, СТАВЛЮ ОБРАТНО В ДУХОВКУ ЕЩЁ НА 10-15 МИНУТ.
ВОТ ТАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧАЕТСЯ! АРОМАТ ЯБЛОК СТОИТ НА ВСЮ КВАРТИРУ!)
ВКУСНО И В ГОРЯЧЕМ И ХОЛОДНОМ ВИДЕ. МЛАДШИЙ СЫНУЛИК ЛЮБИТ С МОЛОКОМ.
ЗА ВЕЧЕР, ПРИГОВОРИЛИ ВСЮ УТЯТНИЦУ))
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
А я люблю повозиться)) Когда все это упаривается в духовке… ну очень нямка))
Попробуй!)
На здоровье!) Пробуйте!)
Нам с вами повезло в детстве баловаться такими яблочными вкусняшками)
Если надумаете сделать, обязательно расскажите)
Спасибо! хорошо! Кристине сделали операцию. сейчас пока лежит в больнице и учится заново ходить. ей делают кучу процедур.
да, на масле)
Батон обжариваем на растительном масле, но не слишком много наливать в сковороду))
Саша, спасибо, вкусно.Добавила корицы.В следующий раз сахара ещё положу.Всё-таки я сладкоежка:)))