Печенье Кокосанка. Готовить его так Просто и Быстро!
Печенье Кокосанка. Мягкое печенье с кокосовой стружкой без капли масла и муки. Готовится мгновенно и всегда получается с первого раза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо – 1шт
- Соль – 1/4ч.л.
- Сок лимона – 1/2ч.л.
- Сахар – 50гр.
- Кокосовая стружка – 100-125гр.
-
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Яйцо разделим на белок и желток. Белок переливаем в миску для взбивания, добавляем щепотку соли, добавляем половину ч.л. лимонного сока. И взбиваем до образования белой пены. Постепенно добавляем 60 гр сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желток и перемешиваем миксером до однородности.
Теперь добавляем постепенно кокосовую стружку постепенно 125гр. Тесто должно быть рассыпчатое, хорошо лепится и держать форму
Берем примерно по половине столовой ложке. И влажными руками делаем колобочки. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах до легкой румяности, главное печенье не пересушить.
Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!