Сырное хрустящее печенье из 3 ингредиентов
Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти из всего 3 ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Для этого простого рецепта печенья с сыром Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а в итоге получатся классные хрустяшки. Долго возиться с тестом для печенья тоже не придется, даже миксер не нужен, все ингредиенты для теста смешиваются буквально за 5 минут. Можно сделать сырные крекеры любой формы, круглые, прямоугольные, или воспользоваться специальными формочками для печенья. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная | 100 гр |
сыр твердый | 100 гр |
масло сливочное | 100 гр |
соль | щепотка (по желанию, в зависимости от солености сыра) |
Видео-рецепт:
1.Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2.Смешать натертый сыр со сливочным маслом, мукой, по желанию добавить щепотку соли (если сыр не слишком соленый). Соединить все ингредиенты в ком, вымешивать тесто не нужно. Поместить тесто в пакет или в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
3.Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье. Можете посмотреть в видео, как я делала печенье в форме кусочков сыра.
4.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут до золотистости.
5.Спасибо за внимание. Весь рецепт в видео.