Кокурки и их рецепт
"....Моя бабушка брала сала и сметаны поровну, четверть ч.л. соды - смешивала с мукой, щепоть соли, пару столовых ложек сахару( но можно и меньше) , муки - "сколько тесто возьмет" - на стакан сала+сметаны не меньше 2.5 ст. муки, а дальше - по консистенции теста. должно получиться пластичное и не липнуть к рукам. Дать отдохнуть ему мин. 20. Затем раскатывать в полсантиметра или чуть больше толщиной, вырезать стаканом лепешки. Наколоть вилкой каждую в 2-3 местах , чтобы не коробило, печь на 220. Очень вкусные)..." Это выдернуто из общения, спасибо автору.... Рецепт со времён динозавров). А теперь-дилемма : нет сметаны под рукой, ради неё срываться и бежать в морозный день-фииии, не хочу. Что если сделать без неё, как вы думаете результат будет каковым?
до конца жизни он их больше всего любил, хотя пекли и пироги, и пиццы всякие, печенья-плюшки. а просил всегда «маминых лепешек». так он их называл…
А бабушка ваша наверное пекла их в русской печи? В печке вкус менялся во всех блюдах. Я ещё застала печку, которую растапливали кизяками. И пироги, и кокурки, и манник, и каши были очень вкуснючими.
Блиииииин, было же времечко! А картошка в чугунке на сливках!!!!
Да, печенье из детства. Оно ушло и сейчас уже не повторить тот аромат и вкус, который получался у мамы