Салатные шарики "А-ля Мимоза" на праздничный стол
Сегодня предлагаю приготовить всеми любимый салат "МИМОЗА", но немного видоизмененный, с добавлением лёгких восточных ноток, а оригинальная подача в виде закусочных шариков непременно заинтригует ваших гостей....
Ингредиенты:
- Рыбная консерва в масле (любая) у меня сайра -1 банка
- Картофель отварной-1 шт
- Морковь отварная - 1 шт
- Яйца вареные - 2 шт
- Сыр твердый - 70 г
- Сметана - 2 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Лук зелёный - 1 небольшой пучок
- Кунжут - 4 ст.л
Способ приготовления:
1. Натираем по отдельности на мелкой терке отварной картофель,яйца,морковь и сыр.
2. С консервы сливаем жидкость,выкладываем рыбу в салатник и разминаем вилкой.
3. Нарезаем мелко зеленый лук.
4. Добавляем к рыбе натертые ингредиенты,зеленый лук,соевый соус(можно без соуса) и сметану.Все хорошо перемешиваем.
5. Формируем не большие шарики.
6. На сухой сковороде жарим кунжут при постоянном помешивании ,до золотистого цвета.
7. Обваливаем каждый шарик в кунжуте и выкладываем на блюдо.
Наша чудесная закуска готова!
Смотрите коротенькое видео ниже





