Уютный вечер, с хорошей компанией.
Эти кулинары такое напридумывали...Спрятали малину в шоколаде,а,может,вишню...Но вкусно, и так и так)Просто,Париж какой-то.
Плохая жизнь научит тебя пить вино так, будто оно компотик.
Хорошая жизнь научит тому же.
Но вот как не любить своих друзей?Обязательно на посиделки принесу хлеб и вино)А от меня сладкий десерт)
Ниже два пирога.Они от тетушкиной соседки,Дороти.У них в семье все любят шоколадное.Давно это было...Когда даже бабушки не стеснялись одевать фенечки...А рецепты прижились,да.И очень полюбились.Попробовав кусочек,вы захотите к нему вернуться, и это будет любовь на всю жизнь.Говорю же,просто Париж какой-то.
Форма 20 на 30 см.
200 гр мягкого сл масла,
200 гр горького шоколада,
5 яиц,(яйца разные-300 гр),
400 гр сахарной пудры,
110 гр муки,
500 гр творога(протертого через мелкое сито или дважды пропустить через мясорубку),
ванилин,
клубника или вишня,примерно 200 гр.
Форму смазать маслом и положить вашу любимую бумагу.
Шоколад растопите на водяной бане.
Миксером вымешайте сливочное масло и 250 гр сахарной пудры(от общего кол-ва).
Добавлять по одному яйца,(всего 3 штуки)каждый раз хорошо вымешивая,прежде чем добавите следующее.
После яиц добавьте расплавленный шоколад,все время мешая.
Добавить муку,перемешать.
3/4 массы выложите в форму.
Оставшуюся пудру(150 гр) смешайте с протертым творогом,
добавьте 2 яйца и ванилин,хорошенько вымешайте.
Сырную массу вылить на шоколадный корж и накрыть сверху шоколадным тестом.
Сразу замечу,это трудоемкий процесс.Трудно заливать и выравнивать по творожной массе.Надо приспособиться.
По верху выложить малину или вишню.
Духовка разогрета до 170 гр,выпекать около часа,проверяя на лучинку.Смотрите по своей духовке. Начинайте поглядывать после 45 минут.Духовку выключить,открыть дверцу и оставить пирог в духовке до остывания.
Если в рецептах идет речь о мерках в стаканах,то я всегда пользуюсь стаканом объемом 250 мл.
Второй рецепт так и называется.Пирог шоколадный.
Форма 35 на 12.Смазать и посыпать мукой или манкой,излишки стряхнуть.
1,5 ст муки,
1,5 ст сахара,
4 яйца,желтки отдельно от белков,
1 ч л порошка пекарского,
3 ст л какао,
250 гр сл масла,
6 ст л красного сухого вина,
2 ст л молока,
ванилин.
В миске на маленьком огне растопить сл масло,плюс сахар,какао,вино,молоко,мешать до закипания, деревянной ложкой.Чуть остудить и добавить желтки,муку,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Белки с щепоткой соли взбить в жесткую пену и,аккуратно перемешивая снизу вверх,вмешать в тесто.Духовка разогрета ,180 гр.печь 40-45 мин,смотрите по своей духовке.Проверять лучинкой.
Глазурь.
2 ст л молока,
2 ст л сахара-закипятить.
2 ст л какао,2 ст л масло-добавить.
Объединить и горячей залить пирог.
Всем любителям шоколадного теста посвящается.Фото какое есть.