Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Уютный вечер, с хорошей компанией.

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 17:44:57
Рейтинг: 1747
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

Эти кулинары такое напридумывали...Спрятали малину в шоколаде,а,может,вишню...Но вкусно, и так и так)Просто,Париж какой-то.

 Плохая жизнь научит тебя пить вино так, будто оно компотик.

Хорошая жизнь научит тому же.

Но вот как не любить своих друзей?Обязательно на посиделки принесу хлеб и вино)А от меня сладкий десерт)

Ниже два пирога.Они от тетушкиной соседки,Дороти.У них в семье все любят шоколадное.Давно это было...Когда даже бабушки не стеснялись одевать фенечки...А рецепты прижились,да.И очень полюбились.Попробовав кусочек,вы захотите к нему вернуться, и это будет любовь на всю жизнь.Говорю же,просто Париж какой-то.

Форма 20 на 30 см.

200 гр мягкого сл масла,

200 гр горького шоколада,

5 яиц,(яйца разные-300 гр),

400 гр сахарной пудры,

110 гр муки,

500 гр творога(протертого через мелкое сито или дважды пропустить через мясорубку),

ванилин,

клубника или вишня,примерно 200 гр.

Форму смазать маслом и положить вашу любимую бумагу.

Шоколад растопите на водяной бане.

Миксером вымешайте сливочное масло и 250 гр сахарной пудры(от общего кол-ва).

Добавлять по одному яйца,(всего 3 штуки)каждый раз хорошо вымешивая,прежде чем добавите следующее.

После яиц добавьте расплавленный шоколад,все время мешая.

Добавить муку,перемешать.

3/4 массы выложите в форму.

Оставшуюся пудру(150 гр) смешайте с протертым творогом,

добавьте 2 яйца и ванилин,хорошенько вымешайте.

Сырную массу вылить на шоколадный корж и накрыть сверху шоколадным тестом.

Сразу замечу,это трудоемкий процесс.Трудно заливать и выравнивать по творожной массе.Надо приспособиться.

По верху выложить малину или вишню.

Духовка разогрета до 170 гр,выпекать около часа,проверяя на лучинку.Смотрите по своей духовке. Начинайте поглядывать после 45 минут.Духовку выключить,открыть дверцу и оставить пирог в духовке до остывания.

Если в рецептах идет речь о мерках в стаканах,то я всегда пользуюсь стаканом объемом 250 мл.

Второй рецепт так и называется.Пирог шоколадный.

Форма 35 на 12.Смазать и посыпать мукой или манкой,излишки стряхнуть.

1,5 ст муки,

1,5 ст сахара,

4 яйца,желтки отдельно от белков,

1 ч л порошка пекарского,

3 ст л какао,

250 гр сл масла,

6 ст л красного сухого вина,

2 ст л молока,

ванилин.

В миске на маленьком огне растопить сл масло,плюс сахар,какао,вино,молоко,мешать до закипания, деревянной ложкой.Чуть остудить и добавить желтки,муку,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Белки с щепоткой соли взбить в жесткую пену и,аккуратно перемешивая снизу вверх,вмешать в тесто.Духовка разогрета ,180 гр.печь 40-45 мин,смотрите по своей духовке.Проверять лучинкой.

Глазурь.

2 ст л молока,

2 ст л сахара-закипятить.

2 ст л какао,2 ст л масло-добавить.

Объединить и горячей залить пирог.

Всем любителям шоколадного теста посвящается.Фото какое есть.

Уютный вечер, с хорошей компанией.

Мне нравится9
4
Добавить в закладки
1417
4 комментария
Галина
Галина
10972
2018-12-05 18:11:35
0
А как насчёт какао, за место шоколада?
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 18:32:31
0
Это вы про первый пирог? Не советую менять, хотя они и взаимозаменяемые, тесто с какао не будет тяжелым и влажным, как и было задумано.Сама структура теста заметно меняется.Я пекла даже как-то-- какао плюс шоколад, и все равно вернулась к первоисточнику.
Галина
Галина
10972
2018-12-05 18:39:27
0
Понятно.Учтено.Спасибо.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-05 18:40:58
0
Пожалуйста.