Весенний ужин в саду с большой компанией...
Рокировка у меня большая в саду намечается.Вопросов было больше про камелию...Методом проб и ошибок,выделила ей постоянное место там,где солнце после обеда заглядывает.Она,оказывается,не любит утренние лучи и после ночи ей нельзя сразу нагреваться...А еще мысли мои сейчас о том,как облагородить фасад дома и чем засадить, и затенить забор...Выбрала португальский лавровый лист.Разрастается быстро,цветочки маленькие,белые,лист блестящий и крепкий,куст вечнозеленый, а
высота в полтора-два метра.И места не крадет и зимой зелень радовать станет)
Подстригать опять же...Дел много,планов тоже.Подруги разлюбезные,все весной рождены...Следующая неделя побьет все рекорды по насыщенности мероприятий.
1. Худая. Худеет. Куда?
2. Жирная. Жрет. Куда?
3. Не жрет. Жирная. Как?
4. Худая. Жрет, как не в себя. Ну, как так-то?
Скучно нам точно не будет.А так,как работы не впроворот,поделюсь рецептами не совсем быстрыми,но и не совсем долгими.Середина-наполовину)Времени долго не займут,а накормить компанию смогут...
Рецепт чудесного сырно-лукового пирога,всегда на ура расходится.Делаю обычно двойную порцию.
Мука 1 стакан,
Маргарин 0,5 пачки,
Разрыхлитель 1 ч л,
Сметана 3 ст л.
Замесить тесто и убрать в холодильник на час-полтора.
Начинка.
3 луковицы,
примерно 5 сортов сыра(все,что в холодильнике завалялось,но, и прикупить немного,не очень дорогого)
3 яйца.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета,яйца отварить и нарезать.Сыр на терке,чем больше и разнообразнее-вкуснее.Смешать в однородную массу.Тесто делим на две части.Противень-бумага-тесто-начинка-тесто.Края защипать.Верх смазать белком и проткнуть вилкой хаотично.Духовка разогрета.Темп-180 гр.Выпекать 30-40 мин.Пирог должен зарумяниться.Пусть слегка остынет,тогда разрезайте.Вкусен как горячий,так и остывший).
Курица на банке.
Вечером,примерно,15-16 часов до выпечки.
Курица,(около 1,5 кг)
2 литра горячей воды,
2 ч л соли.
Курицу помыть,положить в 4-ех литровую кастрюлю,залейте горячей соленой водой,накройте крышкой,оставьте на время.Когда остынет,переставьте кастрюлю в холодильник на ночь.Утром,за 3-4 часа до выпечки.
1 ст л паприки,1 ч л перца чили(кайенский),1 ч л перца черного,5 больших зубков чеснока,3 ст л майорана(это мой вкус,вы ориентируйтесь на свой).
Курицу вынуть из воды,обсушить,снаружи и внутри натереть измельченным чесноком и майораном,смешайте виды перца и обмажьте хорошенько со всех сторон.Положить тушку в миску и оставить на три часа в холоде.Бутылку заполнить в пропорции один к одному водой и красным вином,насадить курицу,установить в емкость,по краям положить пару порезанных луковиц и пару морковок.Поставить в холодную духовку.Разогреть до 170 гр и выпекать около 1,5 часа.В процессе мясо раза три полить соком.Духовку выключить,открыть дверцу и пусть курица минут 10-ть в ней постоит.Майоран перед запеканием удалите с кожи,чтобы не горел.
Тефтели на рисе.
Примерно 600 гр фарша,2-а ломтика черствой булки,2 яйца,паприка,майоран,2 стакана риса,1-на банка кукурузы(жидкость слить),2-е луковицу,6-ть стаканов воды,12 ст л кетчупа,1-на ст л сахара,соль,перец.
Замочить булку в воде.В фарш положить яйца,отжатый хлеб,майоран,паприку,перемешать,сформировать тефтельки,обвалять в муке и обжарить на масле.На дно толстостенной посуды насыпать сухой рис,смешанный с кукурузой,поверх лук,порезанный перьями,разложить тефтельки.Воду перемешать с кетчупом,сахаром,перцем и солью.Залить рис и поставить в горячую духовку-180 гр-на 1,5 часа.
Макароны в подливе.
2-е филе птицы,400 гр шампиньонов,1-на луковица,200 мл сливок 33%,1 ч л муки,укроп,перец,сливочн масло.Отварить упаковку макарон в воде с ложкой сливочн масла.Сцедить от воды.Обжарить мелко порезанные грибы,когда уйдет жидкость,добавьте лук,перец и соль.На другой сковороде обжарьте мелко порезан филе до румян цвета.Влейте 1-ин стакан горячей воды,обжарен грибы и дайте немного покипеть.Муку смешайте со сливками и влейте в соус,плюс укроп.Перемешайте с макаронами.
Идеально все приготовить на топленом сливочном масле)
И Десерт.
Купите готовые вафли для торта.
250 гр сливочн масла,1-ин стакан молока,1-ин и 1/2 cтакана сухого молока,1 -ин стакан сахара,ванилин,2 ст л какао.
Масло+сахар+молоко+какао+ванилин-На медленном огне,мешая,довести до кипения,выключить газ и выждать 3-4 минуты.Добавить сухое молоко,все время мешая.Соединить в однородную массу.Смазать коржи,завернуть в пищевую пленку,положить небольшой груз и дать постоять 5-8 часов.Нарезать.
С пятницей вас,ДЕВУШКИ.Чудесных выходных,встреч с родными и близкими)