Переделка №2
Бордовый свитер из «Ангоры» Троицкой фабрики (состав 50% мохер, 50% шерсть 300м =100гр) был мною любим, но не практичен: большой ассиметричный воротник – украшение этого свитера – очень уж мешал, когда я надевала куртку или пальто. Да и «выросла» я из него и не ношу уже давно такие молодежные фасоны .
Распустила, пряжу выстирала и поддалась панике- мне показалось, что пряжи очень мало. Добавила одну нить итальянской стоковой пряжи 100% мериносовой шерсти очень подходящей по цвету (1500м =100гр). Но и это не добавило мне уверенности, что пряжи хватит. Бросилась я в свои закрома и все остатки «Ангоры» пустила в дело.
К большому сожалению их тоже оказалось маловато и в этой связи больше всего пострадали рукава. Но, что вышло, то вышло… Распашная кофта с застежкой на одну пуговицу ( моя бабушка называла «жакетка» - почему-то вспомнилось) с рисунком«быстрая клетка». Тот, кто назвал эту клетку быстрой, либо юморист,либо имеет садистские наклонности. Для таких как я, кто на протяжении всей жизни имеет напряженные отношения с иголками, даже если необходимо просто пришить пуговицу, вышивка вертикальных полосочек вполне тянет на геройский поступок.
Почти две недели трудилась я над этой сложностью, стараясь выбрать оптимальный вариант натяжения, чтобы не дай бог не стянуть полотно. На мой взгляд цель мною достигнута, но второй раз я такой подвиг не берусь повторить. Я вовсе не уверена, что это удобный фасон – я имею ввиду застежку на одну пуговицу. Посмотрим , не понравится – перевяжу планку под обычную застёжку на несколько пуговиц.
В довершении скажу,что паниковала я напрасно: бордовая «ангора» осталась порядка 100 гр. Не исключаю, что эта переделка не последняя.
Про клетку. А не попробовать ли Вам эту клетку делать крючком? Ваще, идеально — крючком для поднятия петель. С язычком. Думаю, и быстрее, и удобнее. А чтобы не промахнуться с натяжением, натягивать вещь при вышивании на какое-то приспособление, типа рамки. Что ска́жете?
Спасибо.
Спасибо.