Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мандариновый ликёр

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-12-23 17:51:16
Рейтинг: 7607
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Многие мои знакомые из напитков предпочитают ликеры, поэтому я с удовольствием готовлю их сама. Сегодня хочу предложить вам рецепт мандаринового ликера, который я обычно готовлю на новогодние и рождественские праздники.

Ингредиенты:

— мандарины – 2 шт.;

— сахар – 300 гр.;

— бадьян – 2 звездочки;

— водка – 250 мл.;

— вода – 500 мл.

Приготовление:

Мандарины моем, обдаем кипятком и чистим. Кожуру складываем в стеклянную банку и заливаем водкой. Отправляем цитрусовые корки настаиваться на 4 дня в темное прохладное место. Мандарины перекладываем в пакет и отправляем в холодильник. Через 3 дня достаем мандарины из холодильника, режем их небольшими кусочками, косточки выбрасываем. Перекладываем кусочки мандаринов в кастрюлю, добавляем к ним бадьян и засыпаем сахаром. Оставляем мандарины на 1 сутки при комнатной температуре, периодически помешивая. Через сутки добавляем к мандаринам воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим в течении 5 минут и даем полностью остыть. Остывший сироп процеживаем через мелкое сито или марлю и добавляем к коркам с водкой, которые уже настаиваются 4 дня. Настаиваем еще 3 дня ликер из мандаринов в темном месте. Процеживаем ликер в бутылки, он готов к употреблению.

Крепость полученного ликера 20 градусов. Он очень ароматный, его приятно пить. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения! 

Мне нравится30
17
Добавить в закладки
2327
17 комментариев
Татьяна Ш. (Татьяна)
2018-12-23 19:58:46
0
Наталья, жажда великая сила, а вот мандаринки легко её утолят!!!
Наталья Василенко
2018-12-23 20:23:37
+2
Да, Татьяна, вкусный ликерчик получается!
Любовь Савинова (Люба)
2018-12-23 22:22:32
0
Наташа, как Вы написали пост — по срокам, прямо день в день к новому году успеешь, если сразу сделать! Обязательно сделаю, хочется чего -то вкусного, не люблю шампанское из — за газов. Спасибо!
Наталья Василенко
2018-12-24 10:16:58
0
Большое спасибо, очень рада, что Вам понравился мой рецепт!
Мастер по рукоделию (Виктория)
2018-12-24 08:28:11
0
Рецепт интересный надо попробовать сделать на юбилей, он у меня 1 февраля. Только я не поняла что такое бадьян.
Наталья Василенко
2018-12-24 10:18:05
+1
Бадьян – это пряность из семейства магнолиевых, которая имеет горьковато-сладкий вкус, ароматный запах. Ещё его называют анис звездочный, но отношение к нему не имеет. С анисом бадьян объединяет только пряный аромат.
Наталья 52 (Наталья)
2018-12-24 12:15:15
0
Обожаю ликеры. Сделаю себе на ДР!!! Спасибо за рецепт.Дело за бадьяном!!! Где взять парочку звездочек????
Наталья Василенко
2018-12-24 13:33:17
0
На здоровье, Наталья! У нас бадьян продается на отделе специй на развес и поштучно. Еще часто бывает в кофейнях, его и корицу предлагают добавить в чашечку кофе.
Наталья 52 (Наталья)
2018-12-25 00:40:27
0
Спасибо!!! Найдууууу!!! С наступающим!!!
Sonrisa (Ирина)
2018-12-24 17:08:13
0
И на рынке тоже бывает. Плов без него — просто каша с мясом!
Наталья 52 (Наталья)
2018-12-25 00:41:14
0
Согласна-наш плов.это каша с мясом.Но все равно вкусно!!! С наступающим!!!
Sonrisa (Ирина)
2018-12-25 06:42:39
0
Неее, я делаю диетический (без жёсткого обжаривания и с минимальным количеством жира), но со всеми пряностями, рассыпчатый, с барбарисом, с чесноком… вкууууусныыыый!.. ароматныыый,… Ммммм…
Sonrisa (Ирина)
2018-12-24 17:09:25
0
Наверное, вкуснятинааа… Обожаю цитрусовые! Спасибо за рецепт!!!
Наталья Василенко
2018-12-24 20:54:44
0
На здоровье, Ирина!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-12-27 13:06:13
0
Верю. Надо попробовать. Я делаю подобное с чайной розой. Тоже крепость до 20 градусов, аромат приятный и даже можно больное горло вылечить.