Мятный ликёр
Мятный ликер на водке считается женским алкогольным напитком. Он получается нежным и сладким, хорош как в неразбавленном виде, так и как дополнение для приготовления коктейлей.

Ингредиенты:
мята – 15 гр.;
сахар – 150 гр.;
водка – 500 мл.;
вода – 250 мл.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Мяту можно использовать как перечную, так и садовую, но обязательно свежую. С сушеной мятой ликер получается гораздо хуже, чем со свежей. Мяту хорошо моем и обсушиваем. В этом рецепте мы будем использовать мяту полностью, а не только ее листья. Режем стебли мяты на небольшие кусочки и помешаем их в литровую стеклянную банку. Заливаем мяту водкой, закрываем плотно крышкой, встряхиваем и отправляем в темное нехолодное место на 10 дней, я обычно храню эту банку в кладовке. Встряхиваем банку с мятой и водкой каждый день. В последний день настаивания мяты на водке варим сахарный сироп. Для этого вскипятим стакан воды, добавим в нее сахар и прокипятим ликер в течение 5 минут. Дадим ликеру полностью остыть и через сито вольем в него настойку мяты на водке. Хорошо перемешаем и разольем по бутылкам или в графин, всего получается 800 мл ликера. Ликер получается красивого оливкового цвета, в меру сладкий, с легкой прохладой и очень вкусный! Хранится этот ликер долго, но за время хранения может поменять цвет. Мятный ликер на водке готов! Охлаждаем его и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного аппетита!
Спасибо! Надо приготовить
На здоровье!
Спасибо. Надо будет попробовать. А то мята пропадает, у меня мелиса. А я всегда делаю только розовый ликер.
На здоровье! Розовый делаете из лепесков? Интересно, я не пробовала, напишите, пожалуйста, рецепт если не сложно. Как раз сегодня уезжаем на дачу, возможно лепестки еще есть.
3х литровую банку плотно заполняю листьями чайной розы.
В рецепте используют 1л кипятка, 1 литр водки и 1 кг сахара. На практике все это в банку не умещается. Можно уменьшить количество воды, ликер будет крепче. Или уменьшить количество водки… На ваш вкус.
Как делаю я-
Варю сироп из 1 л воды и 1 кг сахара, добавляю немного лимонной кислоты. Она дает красивый цвет. Заливаю кипящим сиропом розовые лепестки. Даю остыть. Заливаю водкой. Даю настояться несколько дней, отжимаю лепестки, разливаю по емкостям.
Можно просто залить кипятком, потом отжать, сварить сироп и добавить водку- это более экономный вариант.
Успеха.
Я недавно давала рецепт в ответ на клубничный ликер.
https://www.passionforum.ru/posts/122908-obaldenno-vkusnyi-klubnichnyi-likyor.html#comment_2122679
Большое спасибо, сохранила себе, у нас роза уже отцвела, в следующем году обязательно приготовлю!
Очень вкусно. А еще один глоточек снимает воспаление в горле. По крайней мере становится лучше.