Горячее блюдо на новый лад! Объеденье!!!
Всем большой привет! Сегодня готовлю всеми любимые голубцы на новый лад! Вкусные, сочные, хорошо держат форму и не разваливаются! Отличная альтернатива традиционно оформленным голубцам.
Ингредиенты
Фарш – 300 гр.
Рис – 80 гр.
Лук – 80 гр.
Морковь – 80 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка – 1/2 ч.л.
Капуста –
Для заливки
Вода – 300 мл.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар - щепотка
Черный перец – по вкусу
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Способ приготовления
1) Лук мелко рублю. Морковь натру на мелкой терке. Обжарю слегка лук на растительном масле, затем добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови. Оставляю остыть.
2) 300 гр. любого фарша кладу в миску. К нему добавлю обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец по вкусу, 1,2 ч.л. сладкой паприки и 80 гр. отварного риса. Все хорошо перемешаю.
3) Беру подготовленные листья капусты. Я поставила капусту в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут и сняла верхние мягкие листики, всего мне понадобиться 6 листов капусты.
4) Лист капусты обрезаю, если слишком большой, отрезаю утолщения и кладу в маленькую мисочку (
5) Приготовлю заливку для голубцов. Для этого беру 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа и 300 мл. теплой воды хорошо размешиваю, чтобы соль растворилась. Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой.
6) Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю 40 минут.
7) Голубцы готовы! Посыпаю рубленым укропом и можно подавать к столу!
![victoria251935 (Виктория) victoria251935 (Виктория)](/upload/036/u3644/65/3a/8969c00e.jpeg)
![Katerina (Катерина Михайленко) Katerina (Катерина Михайленко)](/upload/606/u60606/4c/b2/cf692813.jpg)