Лимонное печенье - просто объеденье)
ингредиенты:
100 гр. размягченного сливочного масла
340 гр. муки
50 мл. лимонного сока
80 гр. сахара
20 гр. ванильного сахара
2 яйца
8 гр. разрыхлителя
щепотка соли – 1\4 чл
цедра одного лимона
100 гр. сахарной пудры
1. подготавливаем цедру, важно использовать желтую часть, так как белая может давать горький привкус. И выдавливаем около 50 мл лимонного сока.
2. далее к сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и доводим до однородной массы. Затем добавляем яйца, перемешиваем, вводим лимонный сок, цедру и взбиваем до однородной массы.
3. далее добавляем муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто.
4. готовое тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, либо на 1 час в холодильник.
5. после заморозки формируем печенье и обваливаем в сахарной пудре.
6. отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов на 15 минут.
Ой, похоже на прянички. Надо попробовать сделать. Спасибо