Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол 2019

Людмила Попова
Людмила Попова
2018-12-28 18:33:06
Рейтинг: 2449
Комментариев: 81
Топиков: 185
На сайте с: 14.03.2018
Подписаться

Селедка под шубой - это блюдо, которое традиционно подают на праздничный стол. Предлагаю Вам сегодня рецепт селедки под шубой, в который входит один нетрадиционный ингредиент. Такой салат получается сочным, воздушным и очень вкусным.

Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол 2019

Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ на Праздничный стол. Вкусный не классический рецепт на Новогодний стол 2019

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез —
  • укроп — для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одно филе слабосолёной сельди нарезаем некрупными кубиками, но не слишком мелко. Складываем в миску.

1 луковицу мелко нарезаем, добавляем к порезанной селедке и перемешиваем. Убираем пока в сторону.

Все овощи я варю заранее, чтобы они успели остыть. На этот раз свёклу (2 шт.) я запекла в духовке (1,5 часа при температуре 180 градусов). Теперь её нужно почистить и натереть на крупной терке. Если после того, как Вы натерли свеклу, она выпустила много сока, то его нужно отцедить.

1 морковь и 2 картофелины заранее отвариваем в мундире и охлаждаем.

Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4 заранее отваренных яйца натираем на крупной или на мелкой терке.

Первым слоем на сервировочное блюдо выкладываем картофель, разравниваем и делаем сеточку из майонеза.

Затем выкладываем сельдь с луком.

Далее идет слой из моркови. Наносим сеточку майонеза.

Дальше я добавляю нетрадиционный ингредиент – это сочное кисло-сладкое яблоко. Если кожица жёсткая, то яблоко лучше почистить. Натираем яблоко на крупной терке и сразу выкладываем на блюдо.

Следующим слоем добавляем свёклу.

Завершаем салат слоем майонеза.

Посыпаем тертыми яйцами и украшаем зеленью укропа.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится10
4
Добавить в закладки
2254
4 комментария
Неофит (Александра)
2018-12-29 07:53:24
0
Славная селедочка с обновленной шубкой. Уже не первый раз предлагаю запекать овощи в микроволновке. Картофель примерно 10 мин. Свекла минут 15. Эффект тот же, а времени тратится меньше. Вашу селедочку да под мою водочку…
Антонина
2018-12-29 11:32:02
0
Александра, я что-то пропустила. Очень хочется попробовать запечь овощи в микроволновке. В какой посуде? Добавлять воду? На какой мощности? Свеклу надо потом под холодной водой держать?
Неофит (Александра)
2018-12-29 14:02:40
0
Если свекла с кулак, лучше разрезать на 2 части. А можно и не резать. И свеклу, и картошку разрезом уложить на бумажное полотенце (это. чтобы влагу впитывало). В картошке я еще дополнительный вертикальный надрез делаю не дорезая до конца. Кладу прямо на вертящийся поднос.Накрываю крышкой, предотвращающей разбрызгивание и на полной мощности минут на 10. Для картофеля, как правило, хватает. А свеклу пощупайте за бочок. Если твердовата, добавьте еще пяток минут. В холодную воду не кладу. Только если остудить быстро надо.
Антонина
2018-12-29 18:28:40
0
Спасибо! С наступающим Новым годом!