«Мышата на сыре» вкусный салат на праздничный стол!
Приветствую всех. Сегодня я с Вами поделюсь вкусным новогодним салатиком «Мышата на сыре». Готовиться просто, но выглядит шикарно!
Ингредиенты:
Сыр твердый - 100 грамм
Ветчина - 220 грамм
Яйца куриные - 3 шт.
Яйца перепелиные - 5 шт.
Огурцы маринованные - 170 грамм
Морковь вареная - 240 грамм
Картошка вареная - 250 грамм
Лук - 80 грамм
Майонез – 2-3 ст.л.
Сыр пластинами - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Итак, нарезаем картофель кубиком, перекладываем в салатник, сюда же нарезаем кубиком ветчину, мелко режем лук, огурец режем кубиком, натираем на мелкой терке белки от яиц и твердый сыр, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
2. На блюдо устанавливаем кольцо от формы для выпекания, кладём вырезанный из картона треугольник, обёрнутый пищевой фольгой.
3. Перекладываем содержимое салатника в форму, слегка утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 15 минут, а пока сделаем мышат.
4. Отрезаем в перепелином яйце боковушку для устойчивости, тоненькой шпажкой делаем отверстия для глаз, носа и хвостика. И помещаем в них горошины черного перца. Прикрепляем хвостик из ветчины, и делаем надрез для ушек, ушки вырезали также из ветчины. Вот такие мышата у нас получились.
5. Достаём салат из холодильника, и сверху натираем на мелкой терке желток, и равномерно распределяем.Снимаем форму и убираем треугольник, бока слегка промазываем майонезом, и покрываем боковушки, натёртой морковью.
6. Сверху салат оформляем сыром, края, где нужно обрезаем. Выкладываем мышат, и салатик готов! Приятного аппетита!


