Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Яблочная галета с карамелью
Ингредиенты:
- для теста
- цельнозерновая мука (муки в/с) 165 г
- масло сливочное 90 г
- соль щепотка
- вода (холодная) 4 ст.л.
- для начинки
- яблоки (кисло сладкие) 5–6 шт.
- сахар 50 г
- масло сливочное 30 г
- корица (по желанию) щепотка
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетираем все в крошку.
Добавляем в получившуюся массу холодную воду.
Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по форме равномерно, при этом формируем невысокие бортики.
Яблоки моем, очищаем от шкурки, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
Варим карамель и поливаем сверху яблоки.
Выпекаем галету при 180С 25-30 минут до золотистого цвета! Приятного аппетита!)
Нет комментариев