Картошка с мясом в духовке
Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 гр мяса
- 1 кг картофеля
- 2 репчатого лука
- соль и перец по вкусу
- 5 ст.л. майонеза
(2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)
- 150 гр сыра
Способ приготовления
1.Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
2.Лук нарежьте полукольцами.
3.В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
4.Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
5.Сыр натрите на мелкой терке.
6.На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
7.Накройте картошку сыром по всей поверхности.
8.Сыр смажьте майонезом.
9.Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
![Валентина Валентина](/upload/default/avatar_small.jpg)
![Вкусная Еда (Вкусная Еда) Вкусная Еда (Вкусная Еда)](/upload/1186/u118678/9e/8d/de65d7d3.png)