Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ. Устоять НЕВОЗМОЖНО. Десерт на все случаи жизни!
Такой вкусный, с нежным воздушным кремом, орешками и шоколадом. Неет, это совсем нереально, подумаете вы. А вот и абсолютно реально Ваши родные и гости будут просто в шоке и очень приятно удивленны, а вам не придется стоять на кухне пол дня.
550 гр печенья,
350 гр сметаны,
5 ст. л. сгущенки,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 упаковка сыра маскарпоне или творожной массы,
150 гр. орехов,
1/2 плитки шоколада
Для начала сделаем крем. В сухую емкость или чашу от миксера выкладываем сметану 30 % жирности. Можно взять 20-25%, но не меньше так как крем получится очень жидкий. Лучше этот крем взбивать миксером, тогда он получится очень воздушным и нежным, но если вы собьете венчиком тоже будет хорошо.
Теперь по чуть чуть добавляем варенное сгущенное молоко. Продолжая постоянно взбивать. Взбиваем сначала на небольших оборотах, а потом увеличиваем скорость и взбиваем еще пару минут, чтоб масса получилась нежной и воздушной. Крем должен быть абсолютно однородным и когда на поверхности от венчиков будет оставаться дорожка, это значит что наш крем готов. Выключаем наш миксер и собираем торт.
Для сборки торта я буду использовать обычное песочное печенье и первый слой выкладываю весь вот так вот печеньем. Можно использовать абсолютно любое печенье и даже галетное, если вы не любите сильно сладкие десерты. Первый слой готов, теперь выкладываем наш крем на печенье, аккуратно его распределяя по всей поверхности.
Торт у меня будет не обычный, а ввиде шахматной доски поэтому второй корж я буду выкладывать чередуя белое и шоколадное песочное печенье, можно сделать полностью слой шоколадный и получится светлые и шоколадные коржи, в разрезе тоже очень красиво, все зависит только от вашей фантазии.
Теперь опять выкладываем оставшийся крем, оставлять на бока не нужно, так как у нас для этого будет другой крем. Хорошо выравниваем, на верхний слой должно пойти немного больше крема чем между коржами. И теперь отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
А пока давайте приготовим все для украшения. Я буду использовать черный шоколад, который измельчу ножом для посыпки. Еще для украшения мне понадобятся орехи, которые я тоже измельчу. Можно сделать это в блендере, а можно так как я — ножом.
Теперь приготовим крем для украшения боковинок тортика. Крем очень легкий в приготовлении и тоже невероятно вкусный. В емкость выкладываем сырную массу или сыр маскарпоне. Взбиваем миксером, сначала на небольших оборотах, буквально пару минут.
Достаем наш тортик, который хорошо уже пропитался.Для начала украсим кремом наши бока. Этот крем очень легко ложиться и работать с ним одно удовольствие. Теперь поверх крема будет выкладывать нашу шоколадную стружку. Теперь осталось украсить вверх. По всему периметру высыпаем аккуратно измельченные орешки. Украсить вы можете тоже на свой вкус, можно все вверху засыпать орешками или шоколадом, как вам больше нравиться. Внутреннюю часть я хочу украсить крошкой оставшегося светлого печенья. И выделяем границы ореховой посылки и песочной шоколадной стружкой. Вот так вот красиво и аккуратно сверху добавляем шоколад.
Мягкий, пропитанный со всех сторон воздушным кремом, с кусочками шоколада и орехами. Мммм ... Это невозможно вкусно.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: