Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут
Хочу предложить вам очень вкусный торт без выпечки, с необычным названием «Полосатый». Готовятся такие торты очень быстро и очень легко, но получаются они всегда вкусными и всегда достойно смотрятся на праздничном столе.
Практически все торты без выпечки похожи по технологии приготовления, но такой тортик в разрезе выглядит очень оригинально и необычно именно благодаря нестандартному способу укладки печенья!
Ингредиенты:
Печенье (темное) – 800 г
Творог – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сахарная пудра – 6 ст.л
Ванилин – 1 щеп.
Загуститель для сметаны – 1 пак. (8 г)
Шоколад – 90 г
Приготовление полосатого торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!
Шаги приготовления:
- Готовим творожную массу: взбиваем творог блендером (если начинка сухая, добавляем немного сметаны) с сахарной пудрой.
- Каждое печенье смазываем творожной массой и выкладываем его в разъемную форму вертикально.
- Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой до однородности и добавляем загуститель и ванилин.
- Вверх торта заливаем сметанным кремом, оставляя немного крема для боков торта.
- Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Смазываем бока торта и украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
8 комментариев
Крымчанка-сургутянка (Валентина)
2017-09-04 11:46:25
Спасибо! Обязательно попробую.
Светлана Аниканова
2017-09-04 18:17:35
Очень надеюсь, что Вам понравится)
tasha (Наталия)
2017-09-04 16:14:12
Светлана, спасибо за рецепт! А что такое загуститель для сметаны. — желатин? И какое печенье брали?
Светлана Аниканова
2017-09-04 18:17:04
Нет, загуститель-это не желатин. Добавляю загуститель, чтобы сметана была кремообразной консистенции, если добавить желатин, то она просто застынет. Какой загуститель использую я и мне нравится можете посмотреть в ролике к этому рецепту. А печенье использую «Сахарное», с добавление какао. Можно использовать и печенье «Топлёное молоко», но тогда не будет такого контраста — белая начинка и темное печенье.
tasha (Наталия)
2017-09-04 18:46:27
Светлана, спасибо. Про загуститель я пока не знаю, буду разбираться.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2017-09-05 11:30:42
А где покупаете загуститель?
Светлана Аниканова
2017-09-05 17:16:22
У нас он продаётся в любом супермаркете.
bojkoop (Ольга)
2017-09-05 12:48:01
да, загустителя у нас не продают.