Меренга с шоколадом. Вкусный Десерт на Пасху.
https://www.youtube.com/watch?v=zeWrXSswmjI
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!! Хрустящая меренга с шоколадом это потрясающе вкусно!Такой десерт украсит ваш Пасхальный стол и съедается моментально.Рецепт меренги очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки – 2 шт =60 гр
Сахар – 120 гр
Соль- щепотка
Кокосовая стружка
Шоколадный ганаш:
Черный шоколад – 45 гр
Сливки жирностью 35% - 50 мл
Сливочное масло – 5 гр
Для украшения –шоколадные яйца
Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=zeWrXSswmjI
Белки взбиваю со щепоткой соли,когда немного увеличились в объеме частями добавляю сахар и все взбиваю до густых пиков.Отсаживаю меренгу на пергамент,край посыпаю кокосовой стружкой и выпекаю 1 час при 100 град С,затем выключаю духовку и оставляю меренгу в духовке еще на 1 час.
Порезаный шоколад заливаю горячими сливками,перемешиваю,добавляю масло ,перемешиваю.
В меренгу на дно насыпаю кокосовую стружку,наливаю шоколад и отправляю в холодильник на 20 мин.Сверху украшаю .
Приятного аппетита.