ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
какао — 5ст.л. сливочное масло — 50г. сахар – 6-8ст.л. мука — 1ч.л. молоко — 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
И здесь -http://tiu.ru/p92570880-kakao-maslo-syroe.html
Цены не дешевые, но домашний шоколад без всяких заменителей и добавок — это что-то. Он такой ароматный и такой сытный. Магазинного шоколада я могу плитку 100гр слопать в присест, а вот домашнего много не слопаешь. Видимо, организм получает порцию настоящего шоколада и больше не хочется. А еще огромный плюс в том, что натуральный шоколад не прибавит веса. А маски с таким шоколадом — супер!
prom.ua/p37750727-kakao-tertoe.html
prom.ua/p91196196-kakao-maslo-naturalnoe.html
какао масло — 15%
Сироп — 30%
Сливки — 20-30% жирности — 20%
Если добавлять сахар, в шоколаде останутся кристаллы сахара и он будет хрустеть на зубах.
Но можно сахарную пудру развести в горячих сливках, потом немного остудить. Важно, чтоб все компоненты при смешивании были примерно одной температуры.
По такому рецепту я делаю шоколадную глазурь, чтоб полить тортик и рулетики сверху.