Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Быстрые пирожки без лепки! Рука сама тянется за добавкой!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-05-28 10:15:08
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Быстрые пирожки без лепки! Рука сама тянется за добавкой!

Друзья, всем огромный привет! Готовлю быстрые пирожки без лепки и хлопот!

Ингредиенты

Тесто

Кефир - 250 мл.

Сода - 1/2 ч.л.

Яйца – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука – 380-400 гр.

Начинка

Колбаса – 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Растительное масло для жарки

Способ приготовления

1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.

2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю немного мукой, накрываю полотенцем и оставляю на короткое время. В качестве начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или брынзы. Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус.

3) Тесто делю на 2 части. По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до 1 см. На пласт теста кладу колбасу на расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора.

4) Накрываю вторым пластом теста. Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки. Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков. На умеренном огне на сковороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 

Мне нравится28
14
Добавить в закладки
3828
14 комментариев
Sonrisa (Ирина)
2019-05-28 11:04:26
0
Тесто такое (на кефире) не люблю, организм не принимает. Мне по душе дрожжевое, самое простое. Но идея со стаканом оооочень понравилась!!! Быстро и очень красиво! ЗАЧЁТ!!! Наверное, такие вкусняшки можно печь и в духовке?
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2019-05-28 11:44:57
0
Ирина у меня есть рецепт дрожжевого теста(без яиц).мы его зовем 20 минутка… если хотите-могу поделиться рецептом… Пирожки вкусные получаются… но я выпекаю их в духовке-на масле вкусно, но желудок бунтует…
Sonrisa (Ирина)
2019-05-28 12:00:34
0
Спасибо. Для пирожков, пирогов люблю самое просто тесто (дрожжевое) на воде. Кстати, пироги/пирожки с начинкой из сырого фарша (беляши, например), из сырой рыбы намного сочнее из дрожжевого теста. Именно, из простого, без сдобы, дрожжевого теста.
Выпечку ем редко: нет пирожковой зависимости. Но иногда хочется одним пирожком побаловаться...))) Я приловчилась испечь штук 15-20, оставить 3-4 шт., остальные заморозить! Красота: захочется — вытащу 1-2 шт. И я с пирожком! Без лишней возни!
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2019-05-28 16:16:16
0
спасибо(надо рецепт)или спасибо(не надо)? А вот никогда не пробовала начинку из сырого… надо попробовать.не зря говорят-век живи-век учись
Sonrisa (Ирина)
2019-05-28 19:16:15
0
Неее, не надо. Спасибо за предложение. Я выработала для себя несколько рецептов.
С сырым не пробовали? А беляши? А рыбный пирог? А пирог с курицей? Они все — с сырой начинкой из фарша, из рыбы, из курицы! Вкуснющие и очень сочные! Удачной выпечки!
vitmoney ( Валентина )
2019-08-07 17:43:31
0
Татьяна, здравствуйте! А можете со мной поделиться вашим рецептом? Зацепила быстрота приготовления. Спасибо!
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2019-05-28 11:48:04
0
На кефире неплохое тесто, у меня много разных вариантов теста.Пирожки симпатичные и наверно вкусные… но какая разница-лепить руками или прижимать стаканом? мне как то привычнее обычные, а круглые больше на оладушки похожи… но это дело вкуса, так что не обижайтесь, хорошо?
Sonrisa (Ирина)
2019-05-28 12:03:26
0
Лепленные ручками пирожки хорошо раскатывать до тонкого состояния (получаются такие «лапти» laugh ), потом жарить в масле. Получаются вкусные штучки! ))))
Носкова Татьяна (ТАТЬЯНА МАКСИМОВНА НОСКОВА)
2019-05-28 16:13:09
0
да.я раньше делала простое пельменное тесто.делаешь лепешечку-на нее тушеную капусту.или картофельное пюре.залепляешь.а потом скалочкой прокатываешь.получается тонкий длинный (и правда)«лапоть» и жаришь в масле… Мои их «обзывали» подорожниками… почему не знаю… ну о-о-чень вкусно… Но не могу сейчас масляные-изжога сразу же…
Sonrisa (Ирина)
2019-05-28 19:25:28
0
Ой! Я так рада, что равнодушна к выпечке! Раньше пекла оооочень много, но… ела только беляши 2-3 шт., пирог с рыбой — кусочек-, и пирог с курагой или кайсой — кусочек. Остальное для меня — всё на одно «лицо»! Вот недавно, испекла пирог с творогом, съела кусочек, остальное разрезала на много порций и заморозила. Буду есть полгода ))))
А «лапти» делала только из дрожжевого теста. Самые вкусные — с картофельным пюре ( зажаренное луком, с перчиком), — тонюсенькие, с очень тонким, нежным и поджаренным тестом. Кстати, такие пирожки (дрожжевые) впитывают меньше масла. Сейчас я их не хочу. В Масленицу могу только в один день за всю неделю съесть 2-4 блина, отдавая дань обычаю.
Комментарий удален
vitmoney ( Валентина )
2019-08-07 17:44:22
0
Катерина, спасибо за рецепт, приготовлю — как всегда, отчитаюсь с фото.
Katerina (Катерина Михайленко)
2019-08-07 17:57:03
0
Валентина, готовьте на здоровье!!! Жду отзыва)) rose