Быстрые пирожки без лепки! Рука сама тянется за добавкой!
Друзья, всем огромный привет! Готовлю быстрые пирожки без лепки и хлопот!
Ингредиенты
Тесто
Кефир - 250 мл.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйца – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 380-400 гр.
Начинка
Колбаса – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо, вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю. Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто. Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки. Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.
2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом или мукой, посыпаю немного мукой, накрываю полотенцем и оставляю на короткое время. В качестве начинки у меня сегодня нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные, и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого сыра или брынзы. Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус.
3) Тесто делю на 2 части. По очереди каждую часть раскатываю в пласт, толщиной до
4) Накрываю вторым пластом теста. Стакан окунаю в муку и вырезаю им заготовки. Обрезки собираю и таким же образом формирую еще одну партию пирожков. На умеренном огне на сковороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Выпечку ем редко: нет пирожковой зависимости. Но иногда хочется одним пирожком побаловаться...))) Я приловчилась испечь штук 15-20, оставить 3-4 шт., остальные заморозить! Красота: захочется — вытащу 1-2 шт. И я с пирожком! Без лишней возни!
С сырым не пробовали? А беляши? А рыбный пирог? А пирог с курицей? Они все — с сырой начинкой из фарша, из рыбы, из курицы! Вкуснющие и очень сочные! Удачной выпечки!
А «лапти» делала только из дрожжевого теста. Самые вкусные — с картофельным пюре ( зажаренное луком, с перчиком), — тонюсенькие, с очень тонким, нежным и поджаренным тестом. Кстати, такие пирожки (дрожжевые) впитывают меньше масла. Сейчас я их не хочу. В Масленицу могу только в один день за всю неделю съесть 2-4 блина, отдавая дань обычаю.