ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ С ТВОРОГОМ .РЕЦЕПТ
https://www.youtube.com/watch?v=y7Q5FgFwRLs
Пирожки без дрожжей с творогом и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и долго не черствеют.Рецепт теста для пирожков очень быстрый, простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 430 -440 гр
Сливочное масло – 110 гр
Растительное масло – 60 мл
Натуральный йогурт – 120 гр
Яйцо -1 шт+ 1 белок
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Уксус 6% — 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог – 300 гр
Яйцо – 1 шт
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Для смазывания:
Желток – 1 шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Сезам
Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=y7Q5FgFwRLs
Смешиваю все ингредиенты для теста и замешиваю тесто.Делю на 2 части и каждую часть делю на 10 -12 заготовок.Для начинки смешиваю творог и все остальные ингредиенты.Из каждой заготовки руками формирую лепешку.На каждую лепешку кладу начинку и защипываю края и немного прижимаю, придавая продолговатую форму.Смазываю желтком с растительным маслом, посыпаю сезамом и прокалываю, чтоб не потрескались.Выпекаю при 180 град С 30 мин.
Приятного аппетита.