Моя история с Германом
С Германом меня познакомила моя сестра.
"Я завтра прийду к тебе с Германом."
"Кто это?"
"Завтра увидишь."
На следующий день она пришла вот с этим:
"А где Герман?"
Им оказалась кисломолочная закваска с интересным использованием. Вот перевод его "содержания".
Герману совершенно не нравится металл и перемешивать его можно только деревянной ложкой. Так как ты тоже не любишь холод, не держи и его в холодильнике, он любит тепло и покой.
В 1й день оставь его в покое, он должен обжиться у тебя на кухне.
2й. по 4й дни помешивай его ложкой, ему нужен глоток воздуха.
На 5й день он голоден, подкорми его 1 чашкой сахара, 1 чашкой молока и 1 чашкой муки и тчательно всё перемешай.
Дни 6 по 9 благотворно сказываются на его пищеварении. Оставь его в покое, лишь помешивая его 1 раз в день.
10й день важный день для Германа. Покорми его как и на 5 день и раздели его на 4 части.
3 из них можешь раздать своим близким, не жадничай! В 4ую часть добавь 2 чашки муки, 1 чашку сахара, 1чашку молока, 0,5чашки масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды и щепотку соли.
Герман вкусен и с шоколадом и с орехами и с фруктами. Попробуй.
В Америке его называют Amish friendship bread.
И я рискнула. Он действительно не прихотлив и приятен на вкус. Тесто получается воздушное, хорошо поднимается в духовке. Испекла я уже 2 пирога с яблоками и со сливами. Оба хороши, особенно к ещё тёплые и с мороженным. ммммм Аромат потрясающий.
Если кто надумает вот его начальный рецепт: 100г. муки, 1 ст.л. сахара, 150 мл. тёплой воды, 0,5 пачки сухих дрожжей. Всё смешать в пласмассовой посудине и оставить на 2 дня, перемешивая 1 раз в день. Посудину выбирать с плотной крышкой. По истечении 2 дней закваска готова и мы делаем вид, что сегодня мы получили его в подарок и это 1й день.
Приятного знакомства!
Ну как и обещала, рапорт по Герману с грушами, ромом и какао. Надо сказать, я была разочарована. Запах стоял...прелесть, а вот вкус...не очень. Я сделала по рецепту: порция Германа, 2 чашки муки,1 чашка сахара, 1чашка молока, 0,5чашки масла, 3 яйца, 2 ч.л. соды, щепотка соли, 30г какао, 4 cl рома, 5 груш. Получился очень тяжёлый. Я думаю, что для Германа с какао, необходимо добавить меньше муки. Может тогда он будет "легче". Хотя, я готовый пирог брала с собой в отпуск, съели весь и хвалили, наверно просто голодными были:)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую,
только хотела уточнить вес самой пачки дрожжей?