240. Быстрое и простое медово-ореховое печенье с овсяными хлопьями
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Надо писать, что печенье, которое я сегодня принесла сюда с собой - замечательное? (!) Или и так понятно, что плохого не принесу? :) Замечательное вот чем. Во-первых, быстро готовится - ваши руки будут заняты им самое большее минут 30. Остальное время печенье будет само печься и само остывать. Во-вторых, готовится очень просто: сложностей с ним у вас возникнуть не должно никаких. В-третьих, в нём волшебное и полезное сочетание грецких орехов, мёда и овсяных хлопьев!.. Ммм!.. Аромат восхитительный стоит по всей округе, когда у вас печётся это печенье :) В-четвёртых, вкусно и сытно. Убедительно? Тогда готовим!
Готовится за 45 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
- Мука - 350 г
- Мёд (жидкий) - 100 г
- Сливочное масло - 90 г
- Овсяные хлопья (любые) - 65 г
- Грецкие орехи - 65 г
- Молоко - 7-10 ст.л.
- Сахар (лучше коричневый) - 4,5 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
:)
Мне очень и очень приятно! :)
Если много готовите, мне кажется, блендером надо обязательно обзавестись. Я сама не большая поклонница загромождения кухни техникой и не очень нужными приспособлениями — всё, что можно делать без специальных приспособлений, я предпочитаю без них и делать. Например, одна моя родственница на днях купила сепаратор для яиц. Я очень удивилась, потому что и она, и я всю жизнь прекрасно отделяли желток от белка путём переливания яйца между половинками скорлупок. А тут вдруг ей понадобился для этого сепаратор, который надо где-то хранить и мыть после использования! Это лишнее, я считаю.
Но вот блендер всё время так или иначе нужен на кухне: супы-пюре делать, смузи, соусы, что-то смешать до однородности, что-то измельчить иногда удобнее, чем ножом и т.д. Пусть Вам кто-нибудь подарит его на какой-нибудь праздник Если мой совет неуместен, простите!
Добрый день. Печенье получилось очень вкусным. Сидя дома в самоизоляции, грызли без устали. Орехи я люблю во всех видах выпечки, даже в шарлотку сыплю, но очень нравится, когда их чувствуешь. (без выпечки орехи тоже неплохо едятся ). Еще раз спасибо.
Виктория, и Вам спасибо! :) Мне особенно приятно слышать, что я своим рецептом немножко скрасила для Вас такое непростое время, как самоизоляция :)