Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хлебное фондю.

Голодный Мужчина (Сергей)
Голодный Мужчина (Сергей)
2019-09-29 16:03:08
Рейтинг: 2822
Комментариев: 130
Топиков: 233
На сайте с: 31.07.2017
Подписаться

Рецепт сырно-лукового хлеба в духовке. Как сделать луковый хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Хлеб - 400 грамм
● Сыр (два вида) - 100+100 грамм
● Зеленый лук - 4-5 перьев
● Сливочное масло - 70 грамм
● Кунжут - 1 ч. ложка
● Семена льна - 1 ч. ложка

Для начала нарежем 100 грамм любого твёрдого сыра и 100 грамм твёрдой моцареллы. Это не та моцарелла, которая в рассоле. Так же моцареллу можете заменить любым другим сыром.
Далее мелко нарежем зелёный лук, понадобится 4-5 перьев. И основной ингредиент - хлеб. Берите небольшую буханку. Хлеб должен быть мягким и с твёрдой корочкой сверху. Делаем разрезы чуть не доводя нож до конца, сначала вдоль, затем впоперек.
Теперь к зелёному луку добавим 70 грамм растопленного сливочного масла, по желанию можно добавить по чайной ложке кунжута и семян льна. Хорошенько размешаем.
Выкладываем наш хлеб и начиняем его. Сначала равномерно распределим сыр между кусочков хлеба ( не закладывайте сыр глубоко в хлеб, пусть он будет немножко виден на поверхности ). Форму для выпечки или противень устилаем фольгой, выкладываем наш хлеб, а затем добавим масляную смесь.
Хлеб накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, или до образования золотистой сырной корочки.
Готовый хлеб достаем из духовки и подаём горячим.
Кстати, напоминает фондю:)
Приятного аппетита! :)
Хлебное фондю.
Мне нравится14
1
Добавить в закладки
1463
1 комментарий
victoria251935 (Виктория)
2019-09-29 22:28:18
0
Запах потрясающий, а где чесночок? И как его делить между гостями? Почему отсутствует пушистик?